Audi создает водородный хэтчбек A7

Июнь 03, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Инженеры германского автопроизводителя Audi всерьез взялись на перевод своего модельного ряда на экологически чистое топливо. Вслед за представлением серийной версии электрического суперкара R8 — e-tron (который, правда, пока продаваться не будет), и запуска в серийное производство хэтчбеков Audi A3 Sportback e-tron (гибридный тип привода) и Audi A3 g-tron (работает на синтетическом метане), представители компании заявили о работе над водородным автомобилем.

Audi создает водородный хэтчбек A7

Им станет хэтчбек A7, силовая установка которого будет работать на водородных топливных ячейках. Система выработки энергии в двигателях такого типа заключается в химической реакции, в которую водород вступает с кислородом. Водород в автомобиле будет под давлением находиться в специальных баллонах, а кислород система будет получать непосредственно из воздуха.

Что касается выбросов этого автомобиля, то их уже сравнили с «выбросами» электрического чайника. Водородная Audi A7 будет выбрасывать обычный пар, то есть воду.

В компании заявили, что преимущества водородных силовых установок перед электрическими и гибридными, очевидны. Но пока что в массовом распространении таких автомобилей, все упирается в стоимость комплектующих.

Но в Audi обещают, что уже в августе начнут испытания ездовых прототипов автомобиля, и при удачном стечении обстоятельств, водородная Audi может встать на конвейер. Также есть вероятность появления такого же кабриолета Audi A7, в котором водители будут ездить в мужских панамах Wildberries, и наслаждаться экологическим вождением. Этому должны поспособствовать и последние тенденции в удешевлении комплектующих для водородных двигателей, так как в последнее время, автомобильная промышленность в этом направлении, шагает семимильными шагами.

Примечательно, что опыт создания водородного автомобиля у Audi уже есть. В 2009 году был продемонстрирован кроссовер Q5 Hybrid Fuel Cell (HFC), который оснащался 122-сильной электрической силовой установкой, двумя баллонами с водородом и 1,3-киловаттными литий-ионными батареями.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий