Украинские и российские металлурги обсудили экологические проблемы производства

Декабрь 16, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Украинская группа Метинвест накануне провела на базе своих металлургических комбинатов им. Ильича и Азовсталь международную конференцию, в рамках которой представители 10 металлургических предприятий России и Украины делились опытом доменного производства.

Украинские и российские металлурги обсудили экологические проблемы производства

Главными вопросами, которые обсуждались в рамках конференции, стали актуальный проблемы оптимизации энерго- и ресурсозатратности производства, а также экологической ситуации вокруг металлургии.

Участников этого мероприятия провели по цехам комбината им. Ильича, где они получили возможность ознакомиться с внедренными на производстве технологиями вдувания пылеугольного топлива, которые работают с минимальным воздействием на окружающую среду, а также с функционированием других современных систем, которые применены в цехах комбината. Гостям продемонстрировали аспирационные установки последнего поколения и специальные рукавные фильтры, которые способны обеспечить замкнутую циркуляцию угольной пыли, и, как следствие, полное отсутствие выбросов в атмосферу.

Чтобы обеспечить максимальную защиту своего домовладения, стоит использовать в качестве входа в него раздвижные ворота конструкция которых практически идеальна с точки зрения безопасности, так как предполагает использование хорошего металла, надежных систем закрывания и сдвижения. Все это позволяет называть раздвижные ворота лучшей системой охраны частной территории.

Касательно технологий вдувания пылеугольного топлива было отмечено, что сейчас они задействованы на Запорожстали и на комбинате им. Ильича. Но уже в ближайшее время такие же системы должны заработать Азовстали и на Енакиевском металлургическом заводе, благодаря чему группа Метинвест сможет ежегодно экономить до 900 миллионов кубических метров газа, существенно снизив при этом выбросы в атмосферу.

Руководитель металлургического комбината им. Ильича Юрий Зинченко обращаясь к участникам конференции сказал, что группа Метинвест в настоящее время — лидер украинской металлургии не только в производстве металла, но и в работе по внедрению энергосберегающих и безопасных для экологии технологий. Важно и то, что предприятие готово делиться накопленным опытом с металлургами других производств и открыто для получения и применения новых идей по оптимизации работы и улучшению сталелитейного производства.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий