В Европе экологические характеристики включили в перечень стандартных при оценке недвижимости

Апрель 05, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Накануне в Брюсселе состоялась конференция, посвященная недавнему запуску инновационного европейского проекта RenoValue, в рамках которого в систему оценки недвижимости будут включены экологические параметры.

В Европе экологические характеристики включили в перечень стандартных при оценке недвижимости

По сообщениям пресс-службы организации RICS (Королевское сообщество сертифицированных экспертов в сфере недвижимости), «зеленые» технологии в процессе строительства домов, и, соответственно, энергоэффективность зданий, в последнее время все больше влияют на формирование стоимость объектов недвижимости. По мнению членов RICS, оспаривать тот факт, что вышеобозначенные характеристики имеют влияние на рост цен аренды и покупки площадей, было бы нелогичным, и поэтому факт включения экологических параметров в список обязательных при оценке недвижимости, являлся неизбежным процессом.

Касательно проекта RenoValue его инициаторы отметили, что заключаться он будет не только в создании необходимой нормативно-правовой базы, но и в подготовке и перепрофилировании специалистов, которые после прохождения обучения будут готовы работать в новых условиях.

Как заявляют представители RICS, в связи с постоянным совершенствованием «зеленых» строительных технологий, удерживать высокий уровень квалификации для оценки недвижимого имущества, станет несравненно сложнее, но те, кому это удастся, будут представлять еще большую ценность для клиентов.

Довольно интересное мнение по поводу этого проекты высказал и член Совета RICS Europe Рено Кардифф, который также является руководителем по бизнесу авторитетной испанской компании Cushman & Wakefield. По его словам, оценка недвижимого имущества является важной и неотъемлемой частью жизненного цикла любой недвижимости, что позволяет ответственно заявлять о необходимости ее постоянного совершенствования в соответствии с развитием самого рынка недвижимости.

И в этом плане факт того, что должное внимание получили экологические и энергосберегающие параметры, свидетельствует о приверженности профильных организаций к современной и ответственной работе на рынке оценки.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий