Во время акции «Час Земли» оператор Velcom собрал отработанные батарейки и рассказал о простом способе экономии энергии

Апрель 01, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В минувшие выходные в мире прошла наиболее масштабная ежегодная экологическая акция «Час Земли». Многие знают, что ее суть заключается в выключении на один час всего освещения в домах, офисах и на улице, чтобы сэкономить хоть немного энергии, выработка которой в большинстве случаев негативно отражается на окружающей среде.

Во время акции «Час Земли» оператор Velcom собрал отработанные батарейки и рассказал о простом способе экономии энергии

Но многие участники акции уже давно не ограничиваются часом в темноте и придумывают оригинальные проекты, демонстрирующие дружелюбное отношение к природе.
Белорусский оператор мобильной связи Velcom установил в своем флагманском центре продаж контейнер для сбора отработанных батареек. Вроде бы мелочь, но таких емкостей во всей Белоруссии очень мало, и утилизация отработанных аккумуляторов является сущей проблемой для людей и для экологии.

Представитель Velcom Ирина Корзюк рассказала, что к этой акции за день ее проведения удалось привлечь около полусотни участников. Батарейки приносили и стар, и млад, а те, кто приходил в центр за основными услугами оператора, положительно реагировали на такую идею, и предлагали распространить контейнеры по всем точкам продаж Velcom.

Важно, что руководство оператора задумывалось над подобным нововведением, и проект массовой установки контейнеров для сбора отработавших свое аккумуляторных батарей, сейчас находится в активной фазе реализации.

Еще одним интересным решением Velcom в «Час Земли» стал небольшой ликбез для клиентов на счет способа незначительного снижения потребления энергии. Представитель оператора Юрий Гришин рассказал о своеобразном лайфхаке – зарядное устройство различных мобильных девайсов стоит вынимать из розетки тогда, когда от него отключается телефон, планшет, или терминал сбора данных. Зарядка даже при отсутствии подключенного устройства, продолжает в небольших объемах потреблять энергию, и, включая ее лишь при необходимости зарядки телефона, за год можно сэкономить до пяти киловатт-часов электроэнергии.

Казалось бы, что цифра ничтожно мала, но у оператора мобильной связи Velcom считают, что экологическая сознательность людей всегда начинается с маленьких, и внешне незначительных шагов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий