Китайская ГЭС «Силоду» обновила мировой рекорд по годовому приросту мощностей

Январь 10, 2014 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Китайская гидроэлектростанция Силоду за минувший год сумела обновить мировой рекорд по мощности введенных за год энергоблоков, продемонстрировав результат в 9,24 миллионов киловатт. Для достижения этой отметки была запущена дюжина энергоблоков, последний из которых начал свою работу в самый канун Нового года — 29 декабря.

Китайская ГЭС «Силоду» обновила мировой рекорд по годовому приросту мощностей

Помимо самого факта такого невероятного результата, примечательны в этой истории еще два момента: предыдущий показатель, который принадлежал другой китайской ГЭС Санься, был превзойден почти вдвое, а изначально за 2013 год на Силоду планировали запустить «лишь» десяток энергоблоков, что также стало бы рекордным показателем, но в итоге план был существенно перевыполнен.

Добиться таких показателей удалось за счет значительных государственных вливаний в строительство, а также за счет применения исключительно высококачественных материалов и оборудования, которые и обеспечили 770 мегаватт мощности на каждом энергоблоке. Такие правила достижения максимального результата знакомы всем, и даже простой хозяин дома знает, что если применить при организации водоснабжения в доме высококачественные трубы Rehau RAUTITAN stabil, которые можно найти на rautitan-pipe.ru/catalog/rehau-rautitan-stabil, то результат будет намного лучше, нежели при использовании дешевых материалов с неизвестным качеством.

Гидроэлектростанция Силоду находится на границе провинций Юньнань и Сычуань на реке Цзиньшацзян, которая является частью бассейна Янцзы, и находится в ее верхнем течении.

Несмотря на то, что ГЭС Силоду уже активно эксплуатируется, официально ее строительство, длящееся с 2005 года, еще не завершено. В общей сложности на электростанции будут установлены 18 энергоблоков, общей мощностью почти в 14 миллионов киловатт, и согласно плану строительства, все работы должны быть завершены уже к паводковому сезону текущего года.

После выхода этого объекта на плановые мощности, он должен стать третьей по масштабу гидроэлектростанцией в мире, и второй на территории Китая. Уступать Силоду будет гидроузлу Санься.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий