Шведская торговая сеть Coop начала паковать продукцию в дорогую экобезопасную упаковку

Январь 24, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В шведской торгово-розничной сети Coop решили пойти на довольно-таки смелый эксперимент, и начали продавать замороженные ягоды под собственным брендом в новой биоразлагаемой упаковке, которая существенно дороже аналогов, но при этом абсолютно безопасна для окружающей среды, а также в первоначальном виде может быть утилизирована вместе с пищевыми отходами.

Шведская торговая сеть Coop начала паковать продукцию в дорогую экобезопасную упаковку

Как рассказали представители торговой сети, основой инновационной упаковки является обычный картон, покрытый биопластиком Invercote Bio. Такая комбинация существенно превосходит полиэтилен по экобезопасности, и абсолютно не уступает ему в плане потребительских характеристик.

Даже без предварительной сортировки, упаковку Invercote можно отправлять на производство биогаза, и, в частности, это свойство стало основанием для одобрения использования нового упаковочного материала, профильными ведомствами стран Евросоюза.

Один из инициаторов создания материала Invercote Bio Джонас Адлер, также являющийся и одним из ведущих его разработчиков, отметил, что в процессе создания упаковки, перед технологами была поставлена задача разработки такого типа биопластика, который бы демонстрировал хорошие результаты в ходе прессования для утилизации. И, несмотря на то, что полученный результат еще не идеален, и в нем есть целый ряд недочетов, требующих доработки, с основной своей задачей, он справляется очень хорошо.

Что касается минусов биопластика Invercote Bio, то разработчикам пока не удалось понизить степень его экструзии до желаемого уровня, а также полностью исключить использование клея при формировании упаковки. Но в тоже время создатели делают скидку на молодости этого биопластика, и активно работают над его совершенствованием.

Пока нет информации, как отразилось появление новой упаковки, на уровне продаж замороженных фруктов, но в компании Coop считают, что покупатели, которым небезразлична экологическая ситуация на планете, будут готовы даже к небольшому подорожанию продукции, хотя в супермаркетах рассчитывают и не допустить его, что позволит не только сохранить всех клиентов, но и привлечь достаточное количество новых.

Если какая-либо компания не предполагает столь инновационных методов улучшения ведения бизнеса, то не стоит отчаиваться. Для улучшения работы и оптимизации всех процессов, можно внедрить программу «Консультант+», купить которую можно на www.veda-plus.ru/buy_consultant. С ее помощью все вопросы юридического и экономического характера, можно разрешить значительно проще и быстрее.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий