Евросоюз радикально снижает потребление энергии

Сентябрь 15, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

На Международном конгрессе по вопросам энергоэффективности, организованном известной компанией Danfoss, госпожа Брита Томсен, которая является депутатом Европейского парламента, выступила с докладом о ситуации с энергосбережением в странах Евросоюза.

Евросоюз радикально снижает потребление энергии

Она рассказала о том, что вопросы, касающиеся рационального использования энергоресурсов, являются предельно важными для ЕС, так как преимущественная часть энергии, потребляемой странами, входящими в Европейский союз, является импортируемой. И в этой ситуации очень важен тот факт, что в ЕС откровенно признают надвигающийся климатический кризис, и готовятся к нему путем принятия программы снижения на 20 процентов потребления энергии к 2020 году. Это, по мнению экономистов, положительно скажется не только на ситуации с климатом, но и даст ощутимый экономический эффект.

Лично Брита Томсен считает, что действие этой программы энергосбережения, позволит Европейскому союзу сэкономить 100 миллиардов долларов, которые, при их распределении, могут стать хорошим подспорьем для динамического развития альтернативной энергетики в ЕС.

Еще одним шагом к улучшению ситуации с энергопотреблением в ЕС станет стимулирование отраслей промышленности, связанных с энергоэффективными технологиями. Это даст возможность высвобождать свободные средства из экономики, по спирали помогая финансово другим предприятиям, и развивая недостающую инфраструктуру.

В этом плане очень важна стимуляция предприятий, так как ее наличие подталкивает бизнес к улучшению своей работы, он использует гидроизол и другую изоляцию и утепление при строительстве производственных мощностей, и к снижению потребляемых ресурсов.

Напоследок Брита Томсен отметила, что важным фактором в развитии альтернативной энергетики и во внедрении энергоэффективных технологий, стало отсутствие в Европейском союзе собственных энергетических ископаемых. Снижение потребляемой энергии является вынужденной мерой для достижения энергонезависимости, и к 2050 году, по мнению аналитиков, Европа может потреблять на две трети энергии меньше, нежели сейчас.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий