Питерский «Город Цветов» получил премию Green Awards

Сентябрь 15, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

На Международном инвестиционном форуме PROEstate компания "БКН-Девелопмент" с проектом «Город Цветов» стала лауреатом премии экологического девелопмента Green Awards. Этот проект в настоящее время реализуется на Пулковском шоссе Петербурга, а премия ему была присвоена в номинации «Комплексное освоение территорий».

Питерский «Город Цветов» получил премию Green Awards

В представлении номинантов премии о «Городе Цветов» было сказано, что этот проект предусматривает комплексное развитие территории, а также приоритет ресурсоэффективных технологий на стадии проектирования и эксплуатации.

Руководитель "БКН-Девелопмент" Леван Хазаров после завершения торжественной церемонии награждения премией Green Awards сказал, что его компания формирует на рынке девелопмента новые приоритеты, повернутые в сторону рационального ресурсопользования и экологии. «Город Цветов» должен стать примером активной политики "БКН-Девелопмент" в вопросах ответственности застройщика за возводимые объекты не только при строительстве, но и в ходе дальнейшей эксплуатации.

Когда будут в рамках проекта закончены все новостройки продажа их начнется незамедлительно, так как очередь из желающих купить себе квадратные метры в «Городе Цветов», уже набралась довольно приличная.

Отметим, что «Город Цветов» это комплекс жилых и офисных зданий, расположенных на 74-гектарной территории, отличающийся высокими показателями энергоэффективности, инновационностью примененных технологий, и максимальном применении при возведении комплекса стройматериалов местного производства.

Еще одним лауреатом Green Awards 2013 года стал офис, принадлежащий компании Jones Lang LaSalle. Он победил в номинации «Зеленый офис года», а также был награжден Золотым сертификатом соответствия, свидетельствующим о том, что он является эталоном по конкурсной оценке Green Awards.

Примечательно и то, что этот московский офис уже не впервые получил престижную премию. Немногим ранее его отметили наградой Best Office Awards 2013, в номинации «Комфорт и эргономика».

Офис Jones Lang LaSalle был создан в 2012 году архитектурной компанией AEDAS в здании бизнес-центра «Вивальди Плаза». Уже в текущем году офис получил сертификаты соответствия LEED Gold и BREEAM Good, что для России стало первым подобным событием. Ранее у нас в стране ни один офис не получал сразу две наивысшие экологические награды.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий