В Никарагуа одобрили строительство конкурента Панамского канала

Июнь 18, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Весьма вероятно, что в скором времени, между Атлантикой и Тихим океаном появится еще один рукотворный морской путь. Национальная ассамблея Никарагуа накануне одобрила проект строительства канала, объединяющего два океана, по территории своей страны.

В Никарагуа одобрили строительство конкурента Панамского канала

Это грандиозное строительство поручено, практически никому не известной компании HK Nicaragua Canal Development Investment Co. (HKND Group) (Китай).

В компании уже заявили, что нашли необходимых подрядчиков, которые имеют в своем парке автокраны, катки, бульдозеры, манипуляторы-автокраны, бульдозеры, и другую необходимую спецтехнику, но мы бы им посоветовали обратиться на http://mirst.pro/, так как лучших условий аренды спецтехники, во всем мире не сыскать.

Предварительные расчеты показали, что стоимость нового канала составит около 40 миллиардов долларов, а до момента его запуска пройдет не менее десятка лет.

Сторонники возведения канала, на заседании ассамблеи утверждали, что это судьбоносное для Никарагуа решение, которое привернет в страну деньги, и даст возможность организовать десятки тысяч рабочих мест. Помимо этого, средства на строительство канала будут выделяться инвесторами, поиск которых еще ведется, а не поступать из государственной казны.

Первые десять лет всю прибыль от эксплуатации канала будет получать HKND Group, затем на протяжении 90 лет у Никарагуа будет 10 процентов в китайской компании, а по истечении столетия после введения канала в эксплуатацию, HKND Group полностью перейдет в управление Никарагуа.

Но нашлись у проекта и противники, которые нашли как экономические, так и экологические моменты, которые могут стать препятствием для создания канала.

В частности сейчас Панама ведет масштабное расширение своего пути из Атлантики в Тихий океан, и не факт, что канал в Никарагуа будет востребован. Кроме того, все четыре варианта месторасположения нового канала, предполагают минимум 280-километровую его протяженность. А это – на 200 километров больше, нежели длинна перехода в Панаме, что также негативно отразится на востребованости нового пути.

Что касается экология, то все четыре варианта размещения канала, предполагают вмешательство в экосистему озера Никарагуа. А оно является крупнейшим источником пресной воды в стране, что может повлечь за собой непредсказуемые последствия.

Мировые эксперты считают, что одобрение проекта ассамблеей, еще не значит, что канал будет создан. Сейчас есть множество предпосылок к тому, чтобы канал остался лишь на бумаге.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий