В Самарской области прошел конкурс экологических карнавальных костюмов «Эко-Мода» среди детей

Июнь 17, 2013 /

Мероприятия, являющиеся частью программы Года охраны окружающей среды в России, проводятся не только в крупных городах, но и в маленьких поселках и селах. И порой задумки, и их реализация там находится на уровне, достойном более крупных масштабов.

В Самарской области прошел конкурс экологических карнавальных костюмов «Эко-Мода» среди детей

Одно из таких, очень интересных мероприятий, накануне было проведено в селе Сергиевске Самарской области. Там провели дефиле карнавальных костюмов экологической тематики. Эту акцию посвятили еще и сельскому празднику – 310 годовщине со дня основания Сергиевска.

Организовали конкурс «Эко-Мода» представители регионального управления природных ресурсов и экологии, управление архитектуры и градостроительства, а также межпоселенческий культурно-досуговый центр.

Участие в показе карнавальных мод экологической направленности приняли 27 участников, которые были разделены на четыре категории, согласно возрастному показателю. Все они продемонстрировали красочные и оригинальные карнавальные наряды, для изготовления которых использовались пластик, целлофан, картон, одноразовая упаковка, и другие подручные материалы.

Многим родителям детей, принимавших участие в конкурсе, пришлось узнать стоимость ручного отпаривателя для одежды и приобрести это устройство, чтобы придать своим детям непревзойденный внешний вид.

Жюри, которое определяло лучшие наряды, оценивало оригинальность реализованной идеи, наличие и яркость образа, запечатленного в костюме, артистичные данные моделей и зрелищность демонстрации коллекции.

Определение победителей проходило довольно сложно. Достойных работ было более чем достаточно, но как и в любом серьезном конкурсе, выбрать лучшие все же пришлось.

Грамоты победителей были вручены Таисии и Владиславу Фрейлиху, которые перевоплотились в Русалку и Морского царя, Елене Сибукаевой и Андрею Лазареву, которые олицетворяли своими нарядами Цветочную поляну и Солнечное лето, Богдану Злобину за костюм Русские самоцветы, а также сразу троит участникам, представляющим детский сад «Теремок» в поселке Суходол: Дарье Ивановой (Мечта сладкоежки), Эрику Вагнеру (Робот) и Екатерине Морковкиной (Цветочная фантазия).

По окончанию конкурса, всем его юным участникам были вручены сладкие призы.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий