В Nike создали инновационные футбольные бутсы с помощью 3D-печати

Март 02, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Американская компания Nike, известная, прежде всего, своей спортивной амуницией, решила расширить сферу применения 3D-печати и создала новую линейку футбольных бутс Vapor Laser Talon, которые, по заявления создателей, являются лучшей обувью для футболистов, существующей на данный момент.

В Nike создали инновационные футбольные бутсы с помощью 3D-печати

В подтверждение своих слов представители Nike сообщили, что для создания инновационных бутс ими использовалась совершенно новая технология, которая позволяет подгонять обувь под каждого отдельного футболиста, создавая ему максимальный комфорт пребывания на поле.

Главной концепцией создания этой спортивной обуви стало обеспечение максимальной эффективности, так называемого в футбольном мире «нулевого шага» - момент, когда нога отрывается от газона для начала движения. Уже давно считается, что именно это мгновение определяет эффективность дальнейших действий, и работы над созданием бутс, оптимизирующих «нулевой шаг», ведутся многими спортивными компаниями.

В Nike на решение этой задачи привлекли технологию селективного спекания, предполагающую последовательную контурную плавку лазером слоев полимера. Таким способом для бутс Vapor Laser Talon создается пластина с шипами, которая в обуви футболистов является основополагающей составляющей ускорения и устойчивости.

С применением новой технологии, производство бутс в Nike стало полностью автоматизированным, благодаря системе контроля за точностью воссоздания проектной модели. Она отслеживает каждое движение лазера 3D-принтера, а также контролирует количество подаваемого исходного материала и уровень и качество его плавки.

Представители американской компании отметили, что использование 3D-печати для спортивной обуви позволит создавать идеальные по морфологии бутсы для каждого спортсмена, которые обеспечат максимальную эффективность на поле и комфорт ноги. С новой технологией, будут тщательно соблюдаться десятки различных параметров, а вероятность неточности, или же ошибки, будет сведена к нолю.

В будущем же, по словам представителей компании, можно будет перенести технологию подобного создания обуви, на брендовые мокасины, о технологиях создания которых сейчас подробности на этом сайте можно узнать.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий