В Москве создали первое экограффити

Август 24, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В России зарождается мода на новое современное искусство – экограффити. Техника такого подвида рисования на твердых вертикальных поверхностях – стенах и заборах, заключается в создании различных надписей путем нанесения контура из специального состава, провоцирующего рост мха. Это вещество держится на вертикали посредством специального геля, который помимо безвредности для растительности, еще и питает мох необходимыми веществами.

В Москве создали первое экограффити

Созданные таким образом надписи, либо даже изображения, устойчивы к влаге, держатся к наступлению морозов, и полностью прорастают после нанесения, на протяжении двух-трех недель.

Никакого особого ухода экограффити не требует, а гель, являющийся основой, еще и защищает мох от вредного воздействия современных мегаполисов.

В российской столице уже появилось первое экограффити, которое сделали на фасаде Московского Дома Книги, который расположен на Новом Арбате. Сотрудники коммуникационного агентства PRIRODA написали весьма символические для такой технологии слова: «Москва – зеленый город», тем самым дав старт новому направлению в озеленении столицы.

Инициаторы создания первого экограффити рассказали, что основной целью их задумки было экологическое воспитание москвичей и гостей столицы и создание для Москвы образа социально-ответственного города. В департаменте природопользования же заявили, что будут способствовать появлению на московских зданиях новых надписей, сделанных мхом, но места для их появления будут утверждаться лишь после консультаций с жителями каждого отдельного дома.

Стоит отметить, что в мире экограффити используется не только в социальных целях, но и как средство рекламы. Такие инновационные экологические надписи уже сейчас довольно распространены в Нью-Йорке, Торонто, Крумлове, Лондоне, Амстердаме, и многих других городах в различных уголках планеты.

Компании, особенно те, которые занимаются «зелеными» технологиями, становятся в очередь к специалистам экограффити, чтобы обзавестить такой рекламной площадкой, и выделится среди потока привычных рекламных технологий.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий