В Петербурге для бездомных собак построят утепленный двухэтажный вольер

Июль 31, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Накануне в Санкт-Петербурге состоялось подписание договора между «Центром комплексного благоустройства» и компанией «Ключ Строй Консалтинг», предметом которого стало возведение в Невском районе города двухэтажного утепленного вольера для бродячих псов, общая стоимость работ по строительству которого составит почти сорок миллионов рублей.

В Петербурге для бездомных собак построят утепленный двухэтажный вольер

Местом расположения питомника был выбран участок на 2 200 квадратных метров, расположенный неподалеку от Глухоозерского шоссе, где и будет возведено капитальное строение вольера.

Согласно предоставленному застройщиком проекту, вольер будет рассчитан на 54 питомца и на полтора десятка специалистов. Основной задачей объекта станет временная передержка бездомных собак, которым здесь, на протяжении десяти дней, будут вшивать электронные чипы, а также стерилизовать и прививать их от бешенства. Кормить питомцев на протяжении всего времени будут исключительно лучшим кормом для собак Hills, который будет способствовать лучшему восстановлению больных собак, и укреплению их организма.

По истечении этого срока собаки будут переданы в приюты.

Помимо самого вольера, на предоставленной площадке будет возведена и автомобильная мойка, которая будет реализована в новопостроенном одноэтажном здании, рассчитанная на один автомобиль.

Разрешение на ее строительство является частичной компенсацией застройщику вольера для бездомных собак.

Отметим, что разговоры о возможном возведении в этом районе Санкт-Петербурга вольера, начали вестись в комитете по благоустройству городской администрации, еще пять лет назад. Но разработка проекта, его согласование во всех необходимых инстанциях и проведение тендера по выбору его исполнителя, растянулись вплоть до нынешнего дня.

Согласно подписанному «Центром комплексного благоустройства» и компанией «Ключ Строй Консалтинг» договору, все работы по возведению утепленного двухэтажного вольера, должны быть завершены на протяжении девяти месяцев, и уже во втором квартале следующего года, комплекс сможет принять своих первых четырелапых постояльцев.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий