В Пермской области неизвестное животное истребляет кроликов

Июль 25, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В Пермской области опять происходят необъяснимые вещи с неизвестным существом, которое убивает кроликов в хозяйствах здешних сел, перекусывая им голову. Еще в прошлом году в аналогичных случаях жители обвиняли во всем неуловимую чупакабру, но после того, как ее поймали, и под этим жутким именем скрывался одичавший пес, мифы о неизвестном хищнике перестали ходить по селам.

В Пермской области неизвестное животное истребляет кроликов

Но вот накануне в городе Юсьва произошел новый случай убийства домашних животных. Неведомое существо растерзало в двух хозяйствах в общей сложности 32 кролика, у большинства из которых были прокушены головы, но сама тушка тронута не была.

Люди опять начали думать в сторону бродячих псов, которых в последнее время в окрестностях города развелось невероятно много, но тот факт, что кроликов не съели, а просто поубивали, порождает порцию очередных слухов и домыслов.

Кто-то из жителей города Юсьва предположил, что подобное поведение характерно для волчиц, которые убивая живность, приносят ее полуживой волчатам, чтобы те учились охотиться. Вполне вероятно, что такая привычка существует и у бродячих псов, а щенки, учуяв запах крови, охмелели от него, и начали ради забавы уничтожать кроликов.

Отметим, что это не единственная беда с массовой гибелью кроликов в Пермском крае. Совсем недавно свыше шестидесяти ушастых, которых держала одна из семей в поселке Плотниково, умерли от отравления химикатами. Работающее в селе сельхозпредприятие без уведомления распылило на своих полях пестициды, которые попали и на ряд смежных территорий. Хозяева же кроликов там покосили траву, и ею накормили своих питомцев. За несколько дней все из них умерли. Хозяева сначала думали, что кроликов скосила геморрагическая болезнь, но анализы показали, что причиной мора стали именно химикаты, которые были использованы для распыления на полях.

В настоящее время хозяева кроликов готовят иск в суд, чтобы вернуть себе причиненный материальный ущерб, который они оценивают в 23 тысяч рублей. Но прогнозировать, чем закончатся судебные тяжбы, пока очень сложно.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий