В Приморье не прекращаются сильнейшие ливни

Июль 30, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Стихия продолжает бушевать в Приморье. Сильнейшие ливни не прекращаются здесь вот уже который день, следствием чего стали масштабные подтопления ряда городов. Спасатели накануне в экстренном порядке предупредили жителей региона о том, что сильные дожди опять пройдут практически по всему Приморью, что может вызвать очередную волну затопления территорий.

В Приморье не прекращаются сильнейшие ливни

Причиной такой сложной ситуации в регионе стали сразу два ливневых циклона, которые практически одновременно обрушили сильнейшие дожди на регион. Лишь за несколько дней выпала полуторамесячная норма осадков, а подтопления вынудили чиновников объявить режим чрезвычайной ситуации в восьми административных районах: Дальнегорском, Кавалеровском, Лазовском, Надеждинском, Ольгинском, Тернейском, Хасанском и Чугуевском. Помимо них, как сообщали региональные новости Находка также находится в списке тех районов, где властями была оглашена чрезвычайная ситуация.

На ближайшие дни прогноз синоптиков для Приморья остается неутешительным. Значительная часть территории опять будет омыта сильными ливнями, которые будут сопровождаться порывами шквального ветра. Ожидается, что за 12 часов может выпасть да 30 миллиметров осадков, что может повлечь за собой очередную волну подтоплений, вероятность которой пока еще достаточно мала, но исключать ухудшения ситуации, не стоит.

Синоптики пока не готовы чем-то обнадежить жителей региона, так как улучшение погодной ситуации над Приморским краем стоит ждать не ранее конца этой недели. А до этого времени дожди будут продолжаться, хотя и, возможно, не в таком обилии, как сейчас.

Руководство региона сделало заявление, в котором опросило жителей быть готовыми к возможным проблемам с работой транспорта, а также нарушениях работы систем коммуникаций. Также приморцев попросили без надобности не покидать свои дома, и быть готовыми к возможной эвакуации.

В настоящее время ситуация еще далека от критической, но сохранение столь интенсивного дождевого режима над регионом, может стать причиной эвакуации жильцов низменных районов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий