Минздрав назвал столичные районы, где наблюдается наибольшая активность змей

Июль 28, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Пресс-служба отечественного министерства здравоохранения опубликовала список районов Москвы, где, по состоянию на конец июля, есть наибольшая вероятность лицом к лицу, встретится со змеями. В список вошли Орехово-Зуевский, Коломенский, Ногинский, Дмитровский, Шатурский и Павлово-Посадский районы российской столицы.

Минздрав назвал столичные районы, где наблюдается наибольшая активность змей

В сегментном же разделении Москвы наибольшую активность змей в текущий период лета природоведы отмечают в восточной и северо-восточной частях Московской области, откуда приходит наибольшее количество сообщений о встречах с пресмыкающимися, ряд из которых закончились плачевно для людей.

В тоже время представители профильного министерства отметили, что в текущем году количество тех, кого укусила змея, ощутимо ниже с подобными показателями прошлого года. Это связывают с большей внимательностью людей, так как предпосылок для уменьшения этих существ в регионе не было.

Что касается статистических сведений, то согласно имеющимся данным в Егорьевском районе столицы змеи не укусили еще ни одного человека, в то время как в прошлом году таких случаев было 11. В Орехово-Зуевском районе змеи в этом году укусили два десятка человек, по сравнению с 25 пострадавшими в 2012 году, а в Шатурском районе 14 случаев укусов змей, против 31 случая в прошлом году.

Всего же в текущем году на этот момент было зафиксировано 114 случаев плачевной встречи людей со змеями, в то время как в прошлом году число таких инцидентов достигло 198 случаев.

Медики отмечают, что, несмотря на снижение активности змей, пренебрегать личной безопасностью во время пребывания на природе, не стоит, так как игры с монстрами природы могут закончиться трагически. Выбираясь на прогулку в лес нужно обязательно надевать высокие сапоги, и внимательно смотреть под ноги, так как именно потревожив змею, шансы быть укушенным возрастают во много раз.

Если же неприятность все же произошла, то необходимо сразу же вызвать скорую, так как шансы выжить в больнице в разы больше, нежели при неквалифицированной экстренной помощи.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий