В США создали аккумулятор, который заряжается за одну минуту

Апрель 18, 2015 / Ольга Шейдина, Редактор

Инженеры американского города Стэнфорд создали прототип инновационного аккумулятора для мобильных устройств, процедура полной зарядки которого занимает всего одну минуту. При этом его структура позволяет сгибать аккумулятор на небольшие радиусы, что делает батарею отличным решением для современных дизайнерских смартфонов и планшетов.

В США создали аккумулятор, который заряжается за одну минуту

В основу разработки легли алюминиевый негативно заряженный анод, положительно заряженный катод и ионная жидкость в качестве электролита. Именно использование алюминия позволило ученым достичь невероятных показателей скорости восполнения заряда, а полимерное покрытие корпуса придало ему гибкости.

На этапе тестирования инновационный аккумулятор показал полную сохранность начальной емкости после 7,5 тысяч циклов зарядки, что добавило разработке еще одно неоспоримое преимущество. С такими характеристиками батарея может стать абсолютным лидером мирового рынка мобильных аккумуляторов, так как на данный момент, при ее вероятном запуске в производство, никаких конкурентов у нее нет.

При этом разработчики из Стэнфорда уверяют, что имеющийся у них рабочий прототип полностью готов к выводу в продажу и случиться это может уже в самое ближайшее время. Сейчас дата начала производства зависит лишь от подписания договоров с инвесторами, которые будут готовы вложиться в этот перспективный стартап.

При этом было отмечено, что переговоры с потенциальными финансовыми партнерами сейчас идут полным ходом, так как они в буквальном смысле выстраиваются к разработчикам в очередь. Ввиду того, что использования алюминия вместо лития в батареях делает их несколько дешевле в производстве, коммерческая выгода от запуска в продажу таких аккумуляторных батарей очевидна.

И остается лишь дождаться момента, когда можно будет отдать даром нынешние смартфоны с непрактичными батареями, чтобы взамен их приобрести устройства, которые заряжаются за одну минуту. А это, судя по всему, случится уже совсем скоро, что позволяет говорить о грядущей революции в отрасли мобильной электроники.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий