В Великобритании продлили действие программы по субсидированию энергоэффективных технологий

Декабрь 28, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Британский фонд Green Deal Home Improvement Fund при поддержке правительства страны, продолжил работу программы стимулирования жителей Туманного Альбиона к внедрению в своих домах энергосберегающих и энергоэффективных технологий.

В Великобритании продлили действие программы по субсидированию энергоэффективных технологий

5600 фунтов стерлингов будут и дальше выплачиваться всем тем, кто решит установить у себя отопительное оборудование, использующее альтернативное топливо, двухкамерное энергоэффективное остекление или же энергосберегающее утепление дома.

Представители фонда Green Deal Home Improvement Fund заявили, что первая часть этой программы субсидирования, которая была запущена минувшим летом (тогда участникам выплачивались 7600 фунтов компенсационных средств), принесла просто-таки впечатляющие результаты.

120 миллионов фунтов, которые были привлечены под эти задачи, разлетелись за считанные недели, так как многие участники программы осознали прямую выгоду от участия в ней.

Даже повышая энергоэффективность дома за счет средств, полученных в кредит, сразу после получения государственной компенсации можно было рассчитаться по нему, исключив даже теоретическую возможность общения со специалистами по взысканию дебиторской задолженности.

А дальнейшая экономия на коммунальных затратах, добавляла программе фонда Green Deal Home Improvement Fund дополнительных вистов.

На второй этап действия этого проекта удалось привлечь пока что 30 миллионов фунтов, но и по ним в фонде уже приняли достаточное количество заявок от желающих поучаствовать в программе субсидирования.

При этом ее организаторы уверены, что потраченные средства сторицей вернутся британскому бюджету, так как со временем жители страны поймут финансовую привлекательность внедрения энергоэффективных технологий даже без учета поддержки со стороны государства.

А это с каждым годом будет все больше снижать нагрузку на национальную энергосеть Туманного Альбиона и повышать энергетическую независимость страны, которая в последнее время стала одной из самых актуальных задач для большинства стран Европейского Союза.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий