К 2018 году в «Москва-Сити» возведут небоскреб, претендующий на платиновый сертификат LEED

Декабрь 27, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Уже к моменту старта мирового первенства по футболу 2018 года, которое состоится в России, отечественные бизнесмены Зарах Илиев и Год Нисанов намерены возвести на 15 участке «Москва-Сити» энергоэффективный небоскреб, который будет претендовать на получение платинового сертификата LEED¸

К 2018 году в «Москва-Сити» возведут небоскреб, претендующий на платиновый сертификат LEED

В компании «Киевская площадь», принадлежащей предпринимателям, сообщили, что к 2018 году здание должно быть готово на 100 процентов, и в перспективе масштабного спортивного форума оно станет своеобразной архитектурной достопримечательностью столицы. Ведь по сложности проекта, высотка должна войти в перечень пяти самых энергоэффективных небоскребов планеты.

Особого внимания заслуживает, по мнению представителей «Киевской площади», система транспортировки людей на разные этажи здания. Здесь, едва ли не первой в мире, будет реализована уникальная сдвоенная система лифтов, часть которой будет предназначена для ВИП-арендаторов и владельцев квартир в небоскребе, которым ждать подъемника придется не более пяти секунд.

Подробности такого новшества пока что не раскрываются, но судя по озвученной цифре, инженерам удалось создать действительно новаторский проект.

Уже на этапе проектных расчетов стало ясно, что в прайсе по аренде квартир и офисных площадей здесь, цифры будут несколько выше большинства московских жилищных комплексов и бизнес-центров, но при этом отпугивать потенциальных клиентов, они не должны. За счет энергоэффективных показателей, эксплуатационные расходы небоскреба будут на порядок ниже нормативных, что в сумме сделает очевидной выгоду аренды или покупки квадратных метров в этом здании.

По состоянию на сегодняшний день, на участке №15, который был выкуплен бизнесменами в 2011 году, уже завершен нулевой цикл строительства, которое ближайшей весной должно перейти в активную фазу. Скорость же ее реализации будет напрямую зависеть от стабильности финансирования, которое частично будет привлекаться с отечественных и зарубежных рынков. И именно этот процесс станет определяющим в плане влияния на дату завершения строительства уникального небоскреба.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий