Британцы зарядили мобильный телефон мочой

Июль 21, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Полет фантазии ученых и изобретателей, которые заняты разработкой различных способов генерации энергии из альтернативных источников, похоже, не знает границ. Ученые лаборатории Bristol Robotics, расположенной в Великобритании, сумели зарядить аккумулятор мобильного телефона при помощи человеческой мочи. По их утверждениям, в лаборатории уже есть первый экземпляр микробного топливного элемента, работающего на таком необычном виде топлива.

Британцы зарядили мобильный телефон мочой

По мнению представителей лаборатории Bristol Robotics именно «конечный продукт жизнедеятельности человека», может стать главным энергоносителем всего человечества в будущем. Его главным плюсом является тот факт, что моча всегда «под рукой», в отличии от ветра и солнца, которыми управляет природа, и она является абсолютно безопасным веществом для окружающей среды.

В настоящее время ученые отрапортовали о том, что телефон, с заряженным мочой аккумулятором, смог включиться, с него удалось отправить сообщении, совершить короткий телефонный разговор и запустить интернет-браузер.

Работу над увеличением емкости таких аккумуляторов продолжается, но уже сейчас британцы считают свою разработку – революционной, так как с ее помощью удалось продемонстрировать, что концепция успешно работает, и ее осталось лишь развить до необходимого уровня.

Что касается принципа работы столь необычного источника энергии, то он многоступенчат: живые организмы - бактерии - питаются оганическими веществами, содержащимися в "топливе", а уже продукты их жизнедеятельности - создают заряд, который попадает в конденсатор. Подобные опыты уже проводились ранее, и в них также наблюдались значительные успехи, но успешно применить на практике разработку, до этого времени не удавалось никому.

До текущего времени финансовая сторона исследования покрывалась британским советом физических и инженерных наук, а также советом по технологическим стратегиям. Сейчас же ученые либо будут искать инвесторов, которые вложатся в продолжение исследовательской работы, либо будут брать кредит на развитие малого бизнеса, который поможет открыть производство устройств с таким типом зарядки.

Впрочем, британские ученые - не первые, кто начал исследования в это области. Ранее сообщалось о том, что три африканских школьницы разработали генератор, работающий на том же топливе.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий