В Воронеже волонтеры искали хозяев для бездомных животных

Октябрь 14, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Воронежская областная научная библиотека совместно с благотворительным фондом помощи бездомным животным «Право на жизнь» провела в одном из скверов Воронежа уже традиционную акцию «Ищу хозяина», в ходе которой гости мероприятия могли взять себе питомца, или же оказать материальную помощь для облагораживания нового помещения приюта для животных с увечьями.

В Воронеже волонтеры искали хозяев для бездомных животных

Один из волонтеров благотворительно фонда рассказала, что совсем недавно для животных-инвалидов удалось получить новое помещение, состояние которого оставляет желать лучшего. Силами добровольцев и на средства, пожертвованные неравнодушными горожанами, к нему уже удалось подвести линию электропередач и подключить подачу воды. Сейчас же волонтеры продолжают работы в помещении, чтобы к зиме перевезти сюда питомцев.

В ходе акции «Ищу хозяина» был проведен благотворительный аукцион, лоты на котором желающие могли приобрести по цене, которую сами и определяли. Примечательно, что из покупателей выстраивались очереди, и за время акции удалось собрать значительную сумму денег.

Помимо финансовой помощи, люди приносили волонтерам корма и медикаментозные средства, острая нехватка которых является одной из главных проблем нормального функционирования приюта.

Что касается главной задачи акции – поиска новых хозяев для животных, то и в ее достижении удалось достичь хороших результатов. Всего за три часа 10 животных удалось отправить в их новые семьи, и такую цифру волонтеры фонда «Право на жизнь» назвали успехом.

Конечно животные, которым искали новых хозяев в ходе акции, это не породистые собаки из питомника РКФ, отзывы о котором говорят о его лидерстве в своем сегменте, но и простым дворняжкам, оставшимся без крова, тоже нужны люди, которые будут о них заботиться.

Еще одной задачей акции стал сбор подписей под обращением к губернатору Воронежской области о соблюдении принятого в 2013 году закона о бездомных животных. По словам организаторов акции, для надлежащей реализации документа в области необходим специальный орган, наделенный должными полномочиями. В фонде помощи животным надеются, что заручившись поддержкой жителей Воронежа им удастся ускорить процесс создания такого ведомства, и перевести работу закона из бумажной в практическую плоскость.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий