В Московской области перенесли начало охотничьего сезона

Август 07, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Правительство Московской области внесло изменения в сроки начала охотничьего сезона в регионе и перенесло дату его старта на 31 августа. Соответствующее постановление в минувший вторник было утверждено на заседании регионального Кабинета министров.

В Московской области перенесли начало охотничьего сезона

Как рассказали в пресс-службе правительства, основной причиной переноса стал высокий риск пожаров, который сейчас существует в лесах области. Это же стало причиной введения полного запрета на передвижение транспорта в лесах Подмосковья, а также введения ограничения на пребывание в лесах людей.

Власти региона надеются, что все эти мероприятия снизят вероятность возникновения масштабных торфяных и лесных пожаров, которые в прошлые годы стали для Московской области настоящее катастрофой и принесли очень серьезный ущерб, а также уберегут людей от опасностей, которым они подвергаются, пребывая в лесу в период аномальной жары.

К 31 августа, когда планируется открыть охотничий сезон, в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия рассчитывают на снижение среднесуточной температуры к безопасным показателям, и уверены, что уже с началом осени охота будет приносить ее поклонником лишь удовольствие и трофеи, а не опасность для людей и природы.

Но в тоже время чиновники не исключают и тот вариант, при котором начало сезона охоты может быть еще раз передвинуто, так как история Московской области знает годы, когда сентябрьские температуры существенно превышали нормы и также несли в себе опасность возникновения лесных пожаров. Но окончательное решение о сроках начала охоты будет принято ближе к концу лета, когда правительство Московской области соберется на очередное плановое заседание.

Пока же к началу охотничьего сезона остается время, у любителей активного отдыха на природе есть хорошая возможность на http://www.impuls-spb.com/catalog/band_production/hunting/ приобрести себе все недостающее обмундирование, в том числе и оружейные ремни с нескользящей поверхностью, чтобы к моменту начала охоты подойти во всеоружии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий