В Запорожской области планируют перевод котельных на альтернативное топливо

Сентябрь 14, 2014 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Зампредседателя Запорожской областной государственной администрации Петр Гончарук накануне провел встречу с инвесторами, готовыми принять участие в переводе котельных региона с газа на альтернативные виды топлива.

В Запорожской области планируют перевод котельных на альтернативное топливо

Выступая перед присутствующими, господин Гончарук рассказал, что на сегодняшний день из госбюджета Запорожская область получила 20 миллионов гривен в виде субвенции, которые в кратчайшие сроки нужно освоить. Некоторые районы области уже успели предоставить проекты перевода котельных на альтернативное топливо на общую сумму в семь миллионов гривен, и сейчас перед руководством региона стоит задача довести эти проекты до конца и найти верное применение остальной сумме.

Обращаясь к представителям присутствующих на встрече компаний, Петр Гончарук отметил, что они, готовя свои проекты, в первую очередь должны опираться на два фактора: быстроту реализации в виду приближающейся зимы, и стоимости теплового ресурса.

На сегодня в Запорожской области усредненная стоимость одной гигакалории равна 890 гривнам, и те проекты, в которых этот показатель существенно завышен, отметаются сразу. Чиновник обратил внимание инвесторов на то, что ситуация в стране невероятно сложная, и в своей работе всем приходится исходить из имеющихся условий. И поэтому необоснованное завышение стоимости теплоносителя не должно иметь место ни в одном из проектов, которые будут одобрены к реализации.

В тоже время было отмечено, что те подрядчики, которые будут готовы работать в сжатые сроки и на взаимовыгодных условиях, получат от руководства области всестороннюю поддержку в вопросах получения разрешительных документов, согласования работы с контролирующими инстанциями, а также поиска поставщиков пеллет (http://maspellet.ru/) и другого альтернативного топлива для работы котельных.

Напоследок отметим, то сейчас в Запорожской области функционируют 507 котельных, 34 из которых сейчас используют альтернативные виды топлива. В руководстве региона уверены, что к концу нынешнего года эту цифру удастся довести минимум до ста объектов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий