Архитекторы heri&sally построили необычный «зеленый» офис в Австралии

Сентябрь 05, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Архитектурное бюро heri&sally (Вена, Австрия), реализовало в австралийском городе Бургенланд интересный проект «зеленого» офисного здания, сочетающего в себе бережное ресурсопотребление и максимальный комфорт для сотрудников.

Архитекторы heri&sally построили необычный «зеленый» офис в Австралии

Описывая энергоэффективные технологии, которые были применены в ходе строительства, начать стоит с комплекта солнечных батарей на крыше здания, которые обеспечивают энергией большую часть потребностей строения. Добиться такого результата удалось не только за счет мощности фотоэлектрических элементов, но и за счет эффективного использования электроэнергии.

Так на нагрев воды в бассейне на заднем дворе используется остаточное тепло от работы компьютеров, установленных в офисе, что, в свою очередь, также позволяет обеспечивать их достаточное охлаждение без установки дополнительных вентиляторов.

Нельзя не отметить и широкое применение в офисе дерева. Оно в ходе строительства использовалось не только в отделке, но и в ряде инженерных систем. Что уж говорить, если даже шахта лифта между этажами здания изготовлена из натурального дерева.

Что касается комфорта работающих в этом офисе людей, то он, помимо вышеупомянутого бассейна, обеспечивается за счет сразу нескольких зон отдыха, на территории которых расположились тренажерный зал, небольшой скалодром и кухня с выходом на открытую террасу. Ну а те, кто хочет быть ближе к природе, смогут во время свободной минутки поработать на огороде, который разбили на прилегающей к зданию территории. С него, кстати, экологически чистые продукты будут поставляться на кухню офисного здания.

Заказчиком такого необычного проекта «зеленого» офиса выступила австралийская компания FOB, которая, что примечательно, также работает в сфере строительства: ее сотрудники проектируют и воплощают в жизнь различные фасадные системы. Но, видимо, самостоятельно взяться за реализацию проекта офиса, в FOB не решились, и поэтому доверили работы признанным авторитетам в этой отрасли – архитекторам из австрийского бюро heri&sally.

Источник: Aquagroup.ru

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий