Аэропорт Сан-Диего получил платиновый сертификат LEED

Сентябрь 02, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Строительство нового терминала Green Build позволило международному аэропорту американского города Сан-Диего получить платиновый сертификат LEED – высочайшую награду экологичности и энергоэффективности зданий.

Аэропорт Сан-Диего получил платиновый сертификат LEED

Во время процесса сертификации экспертами были отмечены фактически все конструкционные элементы и инженерные системы здания аэропорта, при создании которых использовалась новейшая технология энергетического моделирования. По словам архитекторов, создававших проект этого объекта, для них подобный опыт применения таких технологий на столь масштабных сооружениях был первым, но, несмотря на это, реализовать строителям удалось все из задуманного.

Главной особенностью аэропорта Сан-Диего стало инновационное низкоэмиссионное остекление всего фасада, позволившее серьезно снизить энергозатраты на отопление и кондиционирование внутренних помещений. Подобные стекла для современной строительной архитектуры уже не в новинку, но их применение по всему фасаду стало едва ли не первым подобным опытом в мире. Такой тип покрытия фасада существенно снижает теплопотери здания, а также задерживает большую часть ультрафиолетового излучения, создавая во внутренних помещениях комфортную температуру летом.

Стоит выделить и рекуперативную систему вентиляции, которую смонтировали в аэропорту Сан-Диего. Воздуховоды с оптимальным сечением (www.ventland.ru) обеспечивают должную циркуляцию воздуха, а рекуперативная система возвращает излишнее тепло, направляя его на обогрев сооружения.

Отдельного упоминания заслуживают также солнечные панели на крыше, обеспечивающие функционирование ряда систем аэровокзала, ресурсосберегающая сантехника и энергоэффективная система обработки багажа пассажиров, которые вкупе серьезно снижают энергопотребление объекта.

Руководство аэропорта считает, что соответствие платиновому сертификату LEED принесет не только экономическую, но и имиджевую выгоду. Объект теперь будет рассматриваться не только как важный транспортный узел, но и как туристическая достопримечательность, осмотреть которую захотят многие путешественники.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий