Вадим Яковлев: «Освоение Новопортовского месторождения будет вестись без вреда для экологии»

Март 16, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

На встрече руководителя Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина и первого заместителя генерального директора компании «Газпром нефть» Вадима Яковлева, состоялось широкое обсуждение вопросов обустройства и функционирования Новопортовского нефтяного месторождения.

Вадим Яковлев: «Освоение Новопортовского месторождения будет вестись без вреда для экологии»

Представитель нефтедобывающей компании, отвечая на вопросы губернатора, подчеркнул, что в работе в регионе «Газпром нефть» особое внимание уделяет вопросам экологической безопасности. По словам господина Яковлева, этот аспект деятельность компании стоит на одном уровне важности с промышленным обустройством месторождения и экономичной стороной разработки. Окружающей среде добыча нефти если и причинит вред, то исключительно минимальный, так как даже оборудование для очистки бурового раствора будет применяться исключительно самое современное, и отвечающее целому ряду стандартов и нормативов.

Помимо этого, в компании «Газпром нефть» готовы реализовать в последствие и компенсационные задачи, перечень которых будет устанавливаться по мере необходимости.

Губернатор ЯНАО в свою очередь отметил, что такая ответственная деятельность позволит спустя многие годы открыто отвечать на вопросы детей и коренного населения, так как этот проект ни на экологии, ни на быте коренных народов региона, не отразится.

Также на встрече прозвучало заявление о том, что нефтедобывающая компания планирует реализовывать в ЯНАО масштабную инвестиционную программу, направленную на развитие региона. О конкретных ее пунктах пока заявлений никаких не было, но Вадим Яковлев отметил, что каждая добытая на Новопортовском месторождении тонна нефти, положительно отразиться на экономической и общественной ситуации в Ямало-Ненецком автономном округе. Извне видится, что разработка месторождения положительно скажется на отчислениях в бюджет региона и на количестве созданных новых рабочих мест.

Отметим, что по состоянию на сегодняшний день, Новопортовское месторождение уже получило инвестиционные вливания в размере 15 миллиардов рублей. Согласно технической документации, ежегодный объем добычи нефти здесь составит 5,5 миллионов тонн.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий