В Екатеринбурге готовятся к реализации проекта доступного энергоэффективного частного дома

Март 02, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

В поселке Горный Щит, являющемся пригородом Екатеринбурга, планируют построить экспериментальный энергоэффективный частный дом, основными характеристиками которого станут широкая доступность всем слоям населения и соответствие классу энергосбережения А+. Информация об этом была озвучена пресс-службой департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

В Екатеринбурге готовятся к реализации проекта доступного энергоэффективного частного дома

Также было сказано, что стоимость квадратного метра такого жилья его создатели намерены удержать в пределах 45 тысяч рублей, а стоимость полного энергообеспечения за год составит не более 6 тысяч рублей. Добиться этого удастся за счет применения самых современных технологий в мировом «зеленом» строительстве.

Перечня технических и технологических решений, которые будут применены при возведении дома, пока озвучено не было, как и прочих технических характеристик этого проекта. Так что пока остается лишь верить заявлениям разработчиков и чиновников, на слово.

А их слова гласят о том, что на выходе покупатель, за озвученную сумму, получит готовый к заселению дом, оборудованный всей необходимой техникой, и никаких дополнительных затрат для полноценного проживания, здание не будет требовать. В руководстве области считают, что подобные дома станут одними из наиболее востребованных на рынке недвижимости, так как помимо стоимости и низких эксплуатационных расходов, они будут расположены в непосредственной близости от Екатеринбурга.

Сумма в 45 тысяч рублей за квадрат инновационного дома, выглядит не очень реальной, так как цену на строительные работы, особенно высокого качества, у нас в стране низкой назвать нельзя. Достаточно глянуть на стоимость остекления лоджии на сайте oknakontakt, чтобы понять, что за великолепное качество работ и материалов, приходится платить немалые деньги.

Дата сдачи пилотного проекта в эксплуатацию еще не озвучена, но его разработчики уверены, что после нескольких месяцев наблюдений за его эксплуатацией, такие строения заинтересуют многие компании, занятые в строительной отрасли. Спрос на энергоэффективное жилье в будущем будет стремительно расти, и созданный в Екатеринбурге проект, вполне может стать в авангарде всего частного энергоэффективного строительства в России.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий