Под Магнитогорском готовятся к строительству энергоэффективного поселка

Март 03, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Опыт Евгения Колонюка, построившего в Магнитогорске один из наиболее энергоэффективных частных домов во всей России, послужил основой для разработки проекта целого энергоэффективного поселка, который, уже в ближайшее время, появится под Магнитогорском. Поселок «Солнечная долина» - именно такое название дали этому проекту, будет особенным и необычным для строительной отрасли России, по многим параметрам.

Под Магнитогорском готовятся к строительству энергоэффективного поселка

Все дома в этом поселении будут возводиться из экологически чистых строительных материалов, преимущественно местного производства. Кроме них, важную роль в статусе поселка отыграют и энергосберегающие технологии, количество и эффективность которых позволит выйти на близкий к нулевому уровень энергопотребления.

Еще одним новшеством, которое намерены применить при проектировании поселка «Солнечная долина», должно стать расположение в нем домов. Все они будут находиться на участках, не граничащих друг с другом, а разделенных между собой либо общественными территориями, либо же дорогами. По словам инициаторов проекта, такой вариант организации территории, позволит каждому участку использовать максимум солнечной энергии, путь которой не будет преграждаться соседними зданиями, а также обеспечит максимальное ограждение владельцев домов от постороннего шума и сделает каждое домовладение, частным, в прямом понимании этого слова.

Также было отмечено, что создание проекта всего поселка и домов в нем, будет вестись по инновационной для России технологии, которая привлекает к проектированию будущих владельцев жилья здесь. На специальном сайте поселка будут выноситься на голосование варианты обустройства «Солнечной долины», и решение по ним будет приниматься лишь на основании мнения жителей.

Также покупатели, еще на стадии планирования, смогут обустроить дом по своему желанию, и ванны, душевые уголки или душевые Cezares, можно будет установить еще на первоначальной стадии, не прибегая затем к ремонту.

О конкретных сроках реализации проекта энергоэффективного поселка «Солнечная долина», пока информации нет, но его создатели намерены начать и завершить все строительные работы, не далее, чем за три года.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий