«Максус Украина» создала эффективный светодиодный прожектор для строительных площадок

Март 04, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Компания «Максус Украина», являющаяся крупнейшим украинским производителем светодиодного осветительного оборудования, представила новое поколение прожекторов SOUL D, предназначенных для освещения строительных площадок. Представители компании заявили, что разработка, благодаря ряду примененных технологий разрешит две важные проблемы освещения стройплощадок: снизит существенные затраты на электроэнергию, и обеспечит равномерный поток света.

«Максус Украина» создала эффективный светодиодный прожектор для строительных площадок

Решение первой проблемы будет достигаться не только за счет использования светодиодов, которые на сегодня являются наиболее энергоэффективным типом освещения, но и за счет совместимости прожекторов SOUL D с диммерами, которые дадут возможность регулировать мощность светового потока в пределах от 10 и до 100 процентов. Благодаря этому решению, особенно во время сумерек, экономия может составлять порядка 70 процентов.

Что касается равномерного освещения территории, то этот момент исключительно важен на строительных площадках, так как он позволяет достигать нормативных условий работы даже в закрытых от прямого светового потока, местах – к примеру, в проходах, либо же в самих зданиях. Светодиодное освещение способно разрешить эту проблему, и обеспечить травмобезопасность выполнения строительных работ.

Представители «Максус Украина» отметили, что решение о создании прожекторов SOUL D было принято после анализа статистики травматизма на строительстве, и осознания того, что львиная доля происшествий происходит из-за недостаточного уровня освещенности.

Также было отмечено, что нередки из-за недостатка света и поломки техники. Не видя реального объема груза, операторы погрузчиков рвут тросы коробки передач погрузчиков, после чего требуется дорогостоящий ремонт КПП вилочных погрузчиков, а перекидывания кранов из-за плохих условий видимости, уже стали притчей во языцех.

Изучая способы разрешения проблемы, светодиоды стали оптимальным решением, применение которого видится реальной возможностью для разрешения многих проблем.

Стоит отметить, что линейка прожекторов SOUL D, обладает и уже ставшим фирменным набором характеристик уличных светильников от «Максус Украина». Их корпус защищен от воздействия внешних факторов, специальным силиконовым герметиком, который исключает попадание влаги и пыли, что делает прожекторы SOUL D надежным и долговечным решением для освещения строительных площадок.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий