Весной около Перми появится экспериментальный энергоэффективный дом

Декабрь 30, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Представители компании «Камская долина» заявили о том, что уже ближайшее весной в эксплуатацию будет сдан экспериментальный энергоэффективный дом в поселке Култаево близ Перми, который, согласно международной классификации, будет отнесен к самому высокому классу энергоэффективности «А».

Весной около Перми появится экспериментальный энергоэффективный дом

По словам создателей этого проекта, значительная честь энергоснабжения 76-квадратного дома будет возложена на систему из ветрогенераторов, солнечных панелей и тепловых насосов. Они позволят снизить объем электроэнергии, потребляемой из центральной энергосети, примерно на 20 процентов, что прямо пропорционально отразится на счетах жильцов этого дома за коммунальные услуги.

Важную роль в энергэффективности отыграет и тщательно продуманная теплоизоляция, выполненная из самых современных материалов, благодаря которой будут устранены традиционные мостики холода в углах здания, на стыке стен и окон, а также на кровле.

Если же архитекторы решат установить еще и раздвижные двери из стеклокомпозита, то вкупе с энергоэффективным остеклением, можно будет добиться еще меньших показателей теплопотерь, максимально приближенных к нулевой отметке.

Пока еще нет информации о том, кто выступает заказчиком энергоэффективного дома, но уже известно, что его возведение, по сравнению с типичными архитектурными проектами аналогичной площади, обойдется примерно на 20-25 процентов дороже. Эта цифра не должна никого отпугивать, так как в ходе эксплуатации, уже за 8-10 лет ее можно будет окупить сниженными коммунальными платежами.

Напоследок отметим, что статус экспериментального, который присвоили строящемуся энергоэффективному дому, предполагает его дальнейшее использование для демонстрации возможностей такого строительства потенциальным клиентам. Помимо этого, в компании «Камская долина» намерены на собственном опыте удостовериться в расчетных показателях проекта такого типа, чтобы в дальнейшем совершенствоваться в этом направлении не на основании теоретических знаний, а на практической экспериментальной основе.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий