Виртуальная реальность становится ближе: Oculus запустила предзаказы шлема Rift Development Kit 2 для разработчиков

Март 21, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Компания Oculus объявила о начале приема предзаказов на свой второй вариант шлема виртуальной реальности, который пока что обозначается названием Rift Development Kit 2. Но поклонникам игр радоваться этому событию еще рано, так как заказать устройство пока могут лишь разработчики игр и различных приложений. Оценен шлем в 350 долларов, и в компании Oculus сообщили, что вполне возможно, что уже к концу нынешнего года Rift Development Kit 2 поступит и в свободную продажу.

Виртуальная реальность становится ближе: Oculus запустила предзаказы шлема Rift Development Kit 2 для разработчиков

Основу шлема виртуальной реальности от Oculus составляют два небольших экрана, выполненных по технологии OLED. Разрешение каждого из них составляет 1080*960 пикселей. Для определения глубины пространства во втором варианте шлема теперь предназначена отдельная камера, а инфракрасный сенсор, расположенный за передней пластиковой панелью, помогает процессору девайса более точно рисовать окружающие миры.

В компании Oculus отметили, что по сравнению с первой версией шлема Rift Development Kit, каких-либо радикальных изменений обычный пользователь не увидит. Большинство доработок касалось конструкционных и технических решений, которые позволили улучшить эргономику шлема и несколько повысить его производительный функционал.

Стоит отметить, что в последние дни мир новостей IT-тематики взбудоражили сразу несколько событий аналогичной направленности.

Компания Sony, известная среди геймеров своими игровыми консолями PlayStation, которые преобладают в советах продавцов по выбору техники и электроники в этом сегменте, также начала активную работу над собственным шлемом виртуальной реальности. Демонстрационный прототип, который получил название Project Morpheus, получил Full HD дисплей и мощнейший сенсорный датчик движения, тактовая частота работы которого составляет 1000 Гц.

Не отстает от Sony и еще один лидер мирового рынка игровых приставок – компания Microsoft. Для своей Xbox она начала разработку шлема виртуальной реальности Fortaleza, но какой-либо конкретики об этом устройстве, как и планов по его выходу на рынок, пока озвучено не было.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий