В Египте нашли неизвестную ранее пирамиду

Март 05, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Египет не устает радовать искателей древностей своими тайнами, и продолжает понемногу раскрывать их перед исследователями. Накануне группе археологов удалось обнаружить неизвестную доселе пирамиду, расположенную неподалеку от Каира в городе Джахур. Сейчас никаких подробностей этого открытия нет, так как учеными лишь ведется масштабная работа по исследованию пирамиды и они ищут, где купить поисковый магнит, чтобы попытаться раскопать драгоценности, которыми может быть полно это древнее сооружение.

В Египте нашли неизвестную ранее пирамиду

Но в научном мире уже успели построить целый ряд предположений, касающихся этой древнеегипетской усыпальницы.

Авторитетный египетский специалист по древностям Заки Хавас, ранее руководивший Высшим советом страны по вопросам древностей, сделал заявление, что обнаруженная пирамида могла принадлежать одному из предков известного фельдмаршала ас-Сиси. Этот вывод был сделан на основании первичного исследования пирамиды, которое указало на то, что здесь был похоронен некто Джедкар Исеси.

Историки уже успели отнести его к V династии правителей Египта, а сходство фамилии с вышеупомянутым ас-Сиси, объяснить их родством.

Из имеющихся сейчас сведений о Джедкаре Исеси известно, что период его правления датируется 25-24 веками до нашей эры, и, исходя из упоминаний в летописях, у руля страны он был на протяжении сорока четырех лет. Также известно, что на древнеегипетском языке его имя означало «бессмертная душа Ра».

Примечательно, что ранее этому же фараону приписывали и еще одну усыпальницу – сторожевую пирамиду в Саккаре, которая получила свое название из-за визуального сходства со сторожевыми вышками.

Но пока объяснения тому факту, что у одного египетского правителя наличествовали две гробницы, у археологов нет.

Стоит отметить, что в текущем году это уже второе значительное открытие, касающееся египетских пирамид. Менее месяца назад исследователи нашли пирамиду, принадлежащую к периоду правления фараона Хеопса, которая так и не стала усыпальницей. Через полвека после ее возведения, пирамиду забросили.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “В Египте нашли неизвестную ранее пирамиду”

  1. alik /

    Автор, ну ты и придурок ! Учи историю ! Нынешние египтяне это арабы, завоевавшие египет в первых веках н.э. Поэтому фараон не может быть предком нынешнего маршала. И Захи Хавас не мог сказать такую глупость, а только гранитный придурок автор статьи.

Оставить комментарий