В Америке обанкротился производитель «зарядок» к электромобилям

Сентябрь 22, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В мире альтернативной энергетики не все так гладко и радужно, как кажется на первый взгляд. Мировые информагенства с завидной регулярностью публикуют новости о тех, или иных компаниях, которые не сумели удержаться на рынке ВИЭ, и обанкротились.

В Америке обанкротился производитель «зарядок» к электромобилям

Накануне подобная информация появилась в отношении американского производителя зарядных станций для электромобилей Ecotality. Представители компании лично объявили о начале процедуры банкротства, так как Ecotality не смогла получать прибыль, даже после получения в 2009 году 100-миллионного гранта от американского Минэнерго.

В сообщении одного из информационных агентств, которое озвучило данные о банкротстве Ecotality, привели перечень компаний в сфере альтернативной энергетики, которых в последнее время настигла незавидная участь банкротов. Среди них есть такие довольно известные бренды, как израильская Better Place, на протяжении пяти лет работающая с Renault в области создания зарядных станций для электромобилей, а также американская Coda Automotive, которая пыталась выйти на родной для себя рынок электромобилей с перелицованным «китайцем» Hafei Saibao, но успеха в этом деле не сыскала.

Что касается Ecotality, то в линейке ее продукции были зарядные станции к таким популярным электромобилям, как Chevrolet Volt и Nissan Leaf. После получения министерского гранда, казалось, что в компании все очень хорошо, и перед ней открыты пути к успеху. Но вероятно, руководство медленно реагировало на изменения рынка, и не смогло соответствовать тенденциям. Ведь возможно, что Ecotality спасли бы мелочи: например дополнение зарядных станций промышленными пылесосами Лавор, чтобы водитель во время зарядки мог убраться в автомобиле, или что-то подобное.

Но вышло так, что даже внешняя успешность не стала гарантией полноценного успеха, и теперь в Ecotality готовятся к оценке имущества, за счет которого будут погашаться долговые обязательства перед инвесторами.

Примечательно, что единственным успешным брендом на рынке электротранспорта, продолжает оставаться Tesla. Несмотря на заоблачную цену ее машин, и скудность модельной линейки, за этими электромобилями очереди выстраиваются на годы вперед.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий