В Силиконовой долине все новостройки будут оборудоваться зарядками для электромобилей

Октябрь 03, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Исторический центр Силиконовой долины - город Пало-Альто стал первым в мире, где городские власти на законодательном уровне обязали застройщиков оборудовать все новостройки зарядными устройствами для автомобилей с электрическим типом привода. Соответствующие нововведения накануне были внесены в строительный кодекс города.

В Силиконовой долине все новостройки будут оборудоваться зарядками для электромобилей

Технический регламент новых требований гласит, что все строящиеся дома в Пало-Альто должны оборудоваться зарядными устройствами, напряжение в которых равно 240В. Это должно стимулировать здешних жителей к покупке электромобилей, и разгрузить городскую сеть зарядных станций.

Помимо этого, единогласным решением городского совета была существенно упрощена процедура оборудования зарядными устройствами существующих домов. И теперь, чтобы организовать зарядку для электрокара у себя дома, жителям Пало-Альто придется выложить всего две сотни долларов.

По мнению руководителей города, дома, оборудованные зарядными устройствами для электромобилей, уже сейчас имеют существенное преимущество на рынке недвижимости, так как это позволяет осуществить запуск двигателя электромобиля с разряженными аккумуляторами, непосредственно в домашнем гараже. В тоже время, привлекательность домовладений без зарядок, стабильно снижается.

Власти Пало-Альто уверены, что уже в ближайшие годы улицы города наводнят транспортные средства с электрическим типом привода, и наличие зарядной станции в доме станет одним из основных критериев при покупке недвижимости.

Стоит отметить, что решение об обязательном оборудовании домов зарядными устройствами, несмотря на всю свою простоту, является очень эффективным с точки зрения организации инфраструктуры для электромобилей. Оно позволяет избавиться от проблемы поиска мест для общественных зарядных станций, и существенно уменьшает требуемое количество зарядок в черте города.

Инициатива получила одобрительные отзывы у экспертов, а власти целого ряда других американских городов готовы взять ее на вооружение уже в ближайшее время, и внести соответствующие поправки в законодательство своих городов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий