Nissan запускает в серию электрический фургон

Сентябрь 21, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Несмотря на то, что общая сумма инвестиций концерна Nissan в разработку электромобилей уже превысила миллиард долларов, электрокар Leaf пока остается единственным в этой линейке автопроизводителя. Но уже в ближайшем будущем на рынки мира будет выведен его близнец – электрический фургон e-NV200, который представляет собой тот же Leaf, лишь упакованный в грузовой кузов.

Nissan запускает в серию электрический фургон

Согласно официальному сообщению от Nissan, электрофургон e-NV200 будет поставлен на конвейер уже к концу текущего года, а в начале 2014 года он появиться у дилеров компании. Представители автопроизводители возлагают на e-NV200 большие надежды, и надеются, что владельцы коммерческих автопарков по достоинству оценят их электрическое творение.

Что касается технической начинки фургона, то она, как и вид спереди, аналогична электрокару Leaf. 110-сильный электродвигатель выдает 280 Нм крутящего момента, а 24-киловаттный комплект батарей при полной загрузке грузового отсека фургона, обеспечивает 112 километров преодоленного пути.

В компании Nissan считают, что такой автономности фургона будет полностью хватать для работы развозчиков, которые основной объем поездок совершают на близкие расстояния. А дальнейшее развитие инфраструктуры для электромобилей, позволит эксплуатировать Nissan e-NV200 и на более далекие расстояния.

Эксперты автомобильного рынка считают, что дебютный электрический фургон от Nissan имеет все необходимые данные для успеха на мировых рынках. В первую очередь отмечается коммерческая привлекательность электрического фургона для компаний по доставке грузов, а также успех, постоянно сопровождающий аналогичные фургоны с двигателем внутреннего сгорания.

Главным вопросом сейчас остается цена Nissan e-NV200. Если ее установят на уровне стоимости нынешнего Nissan Leaf, или даже немного ниже, то электрофургон может стать бестселлером электрического сегмента коммерческого автомобильного рынка.

А факт того, что электромобили, из-за своей конструкции, подвержены меньшим последствиям после ДТП, и независимая оценка ущерба при ДТП не будет демонстрировать заоблачных сумм, лишь добавит вистов и без того неплохому автомобилю.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий