Fiat и Chrysler возьмутся за создание электромобилей

Октябрь 03, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Руководство автомобильного гиганта Fiat, владеющего также американским брендом Chrysler, никак не может определиться со своим электромобильным будущем. Два месяца назад представители компании заявили о том, что финансы, на создание электромобилей и машин с гибридным типом привода, не будут выделяться до тех пор, пока такие технологии не обретут массовость и не станут доступными для массового потребителя.

Fiat и Chrysler возьмутся за создание электромобилей

Накануне же представители концерна сделали заявление, противоположенное вышеозвученному. В нем был озвучен запуск программы создания целой линейки мощных электрических двигателей, что может обозначать подготовку к выпуску собственного электрокара.

На сайте автопроизводителя уже появились вакансии для инженеров, а также смежных специалистов, которые необходимы для ускорения разработки транспортных средств, передвигающихся за счет электрической энергии.

На данный момент у Fiat есть единственный электрокар Fiat 500e, который особых успехов на рынке не добился, и сейчас продается лишь в Калифорнии. Эксперты прогнозируют, что Fiat и Chrysler разделяться, и пойдут разными направлениями в электромобильном сегменте, и будут использовать различные системы мониторинга автотранспорта, его создания и производства, что позволит достичь более масштабных результатов, и охватить больший сегмент рынка.

В тоже время часть аналитиков автомобильного рынка довольно скептически оценили перспективы итальяно-американского концерна в плане завоевания рынка автомобилей с электрическим типом привода. Они считают, что момент возможность достижения лидерских позиций уже утрачен, и угнаться за такими компаниями, как BMW, Toyota, Ford, Nissan, GM, Honda и Tesla, практически нереально. Они уже имеют готовые продукты и решения, и им не нужно начинать с нуля, а нужно лишь совершенствовать наработки.

Верны ли все эти предположения, или Fiat удастся предложить покупателям что-то революционное, и тем самым спуртировать к вершине, прогнозировать трудно. Но то, что электрические творения концерна будут заслуживать внимания, можно твердить определенно.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий