Новой Toyota Prius обещают революционный дизайн

Январь 30, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Первая в мире серийная гибридная модель, хэтчбек Toyota Prius, существует ныне уже в своем третьем поколении, но, начиная с 1997 года, внешний дизайн модели существенных изменений не претерпел. Он, кстати, считается многими специалистами, мягко говоря, не слишком выразительным, поэтому мало кого удивило сделанное недавно представителями Toyota заявление о том, что в четвертом поколении внешность Prius приятно удивит новшествами.

Новой Toyota Prius обещают революционный дизайн

Сказано это было в кулуарах мотор-шоу в Детройте, но тогда же «тойотовцы» признались и в том, что побаиваются слишком кардинально менять облик гибрида. Модель стала одной из самых востребованных гибридных машин в США, а здешняя публика не слишком-то жалует революции в дизайне.

Как бы то ни было, но на днях один из топ-менеджеров Toyota Сатоши Огисо в интервью японским журналистам еще раз упомянул о том, что новый Prius внешне почти не узнать. Одновременно он, кстати, озвучил и ранее неизвестные сроки появления нового поколения хэтчбека, правда, весьма приблизительно – 2015 год.

Чем уж там намерены японцы удивить мир во внешности неброского Prius, они пока не говорят. Зато из уст того же источника известно, что другими новшествами новый хэтчбек тоже не будет обижен. Главными из них станут свежеразработанная модульная платформа TNGA, которая позволит снизить вес нынешнего достаточно тяжелого автомобиля на целых 20 %, и возможно что установка Вебасто. Свою лепту в борьбу с лишними килограммами внесет и новая аккумуляторная батарея для электромотора, которая тоже станет гораздо легче.

Снижение веса неминуемо повлечет за собой повышение экономичности бензинового мотора, который, к тому же еще и получит специальные доработки в этом же направлении. Точных цифр расхода бензина в Toyota не сообщают, ограничиваясь лишь данными в диапазоне от 8 до 20 %. Нынешнее поколение Toyota Prius потребляет 3,7 литра топлива в загородном режиме, а у нового в любом случае показатель будет ниже.

Отсюда же вытекает и сниженный уровень вредных выбросов, который, несмотря на отсутствие официальных данных, тоже может стать революционным.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий