Строительство самого высокого здания в Азии начнут уже в текущем году

Ноябрь 27, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Строительство самого высокого небоскреба Азии, который планируется сдать в эксплуатацию в 2019 году, должно увенчаться получением платинового сертификата LEED. Представители компании Grand Canal Land, которая будет возводить это здание в Бангкоке, рассказали, что основой проекта строительства стали инновационные энергосберегающие и экологические технологии, которые позволят соблюсти идеальный баланс в энергопотреблении. Большая его часть будет обеспечиваться за счет масштабного комплекса солнечных панелей.

Строительство самого высокого здания в Азии начнут уже в текущем году

Другие подробности о технических нюансах небоскреба, пока не раскрываются, хотя проект здания уже прошел все необходимые инстанции и готов к реализации.

Известно лишь то, что общая высота сооружения составит 615 метров, на которых уместятся 125 этажей и 320 тысяч квадратных метров полезных площадей. Согласно проекту, небоскреб будет разделен на три высотные зоны. Первую из них займут офисные помещения категории А+, на второй расположится отель 6*, а третья будет представлять собой туристический центр, жемчужиной которого станет смотровая площадка на одном из верхних этажей.

Пока нет ни данных о предполагаемой стоимости строительства, ни других сведений, которые были бы интересны простому обывателю, и лишь по неподтвержденной информации старт строительству будет дан уже до конца текущего года. Хотя данных о том, что к строительной площадке уже свозят компрессоры ПКСД - http://gk-sk.ru/kompressory/katalog/PTMZ-seriya-PKSD/ и прочее строительное оборудование, на данный момент не поступало.

Неясно также и то, как соотносятся слова о том, что небоскреб в Бангкоке станет самым высоким в Азии со сведениями о Башнях Феникса в Китае. Этот амбициозный проект, с высотой в один километр, планировалось реализовать к 2018 году. Но после пафосной презентации проекта минувшим летом, больше информации о ходе его воплощения в жизнь, не поступало.

Вполне возможно, что Grand Canal Land возьмется за работу более целенаправленно, и просто сумеет сдать небоскреб в Бангкоке раньше Башен Феникса. В таком случае, ему действительно удастся определенное время подержать у себя в руках высотную пальму первенства.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий