В очередной раз состоялась экоакция «360 минут ради Байкала»

Сентябрь 09, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В конце минувшей недели на озере Байкал стартовала традиционная экологическая акция «360 минут ради Байкала». В ее рамках добровольцы выходят на уборку берегов этого уникального водоема от мусора.

В очередной раз состоялась экоакция «360 минут ради Байкала»

Примечательно, что в этом году мероприятие в очередной раз обновило собственный рекорд по масштабности. Как показали предварительные оценки, на субботник вышли порядка полутора тысяч волонтеров, которые рассредоточились по трем десяткам пунктов по всему периметру озера. Эти места были заранее определены организаторами, и в их перечень, в первую очередь, вошли самые популярные среди туристов пляжи, которые уже традиционно больше всего страдают от мусора.

Также в оргкомитете акции «360 минут ради Байкала» особо отметили тот факт, что в этом году к ней присоединились не только жители Прибайкальского региона, но и неравнодушные к экологии глубочайшего озера на планете люди из других российских регионов, а также из зарубежья, чему способствовала широкая огласка акции в социальных сетях. В частности, на некоторых участках субботника присутствовали студенты из Германии, Соединенных Штатов Америки и Объединенных Арабских Эмиратов, которые путем участия в акции еще и пополнили свой багаж знаний реальным посещением Байкала.

И стоит отметить, что на примере этой акции видно, что SMM (продвижение в соцсетях), заказать которое можно на http://socialair.ru/, позволяет активно раскрутить любое мероприятие или событие.

Касательно организации мероприятия, то она, как всегда была на высоте. Инициаторы «360 минут ради Байкала» обеспечили участников акции транспортом, который доставил их к местам уборки, всем необходимым инвентарем и униформой, а также позаботились о вывозе всего собранного мусора. Помимо этого, в каждом из пунктов уборки дежурила бригада медицинской помощи, хотя в этом году она осталась без работы.

Напоследок отметим, что проведение экологической акции «360 минут ради Байкала» стало возможным при всесторонней поддержке Министерства экологии Российской Федерации и Русского географического общества, которые предоставили свою помощь в информационном, консультационном и финансовом направлениях.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий