В Хакасии ограниченный въезд

Апрель 10, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В Хакасии стоит непростая лесопожарная обстановка, но стабильная. Накануне заседания об этом заявил министр экологии и по природным ресурсам Борис Варшавский. Такие сведения передает администрация пресс-службы республики Хакасии. На сегодня в республике было ликвидировано более 16 лесных пожаров, их общая площадь составила 115 га, на один пожар приходилось практически 7,3 га.

В Хакасии ограниченный въезд

По результатам оценки министерства, за первые сутки потушили почти 15 пожаров, этот показатель составил 94%. Общее количество людей, которые были задействованы в пожарах, составило 745 человек, среди них 330 пожарной техники. Стоит отметить, что за прошлый год аналогичных лесных пожаров не было зарегистрировано.

Противопожарные меры сегодня должны применяться не только в лесах, но на каждом предприятии, в каждом доме. Например, кабели контрольные выбирают там, где наблюдается повышенное воздействие агрессивной среды, полагаясь на его качественные характеристики и гарантированные свойства.
Чтобы увеличить жароустойчивость ресурса, проводят специальные работы, касающиеся создания новых противопожарных барьеров и различных лесопожарных объектов. В этом году планируют создать противопожарные барьеры, общее протяжение которых составит 500 км. С таким заявлением выступил Борис Варшавский.

Запланированы новые профилактические контролируемые отжиги, площадь которых занимает 12 тыс. га. Чтобы выполнить данные работы, департамент лесной охраны предусмотрел аварийный запас продуктов питания и ГМС. Во время начала пожароопасного сезона не были зарегистрированы угрозы населения, гибели людей. Также не были зафиксированы переходы пожаров на близлежащие районы, как сообщил Борис Варшавский.

На последнем заседании, Правительство и Глава республики дали поручение министру экологии и природных ресурсов ограничить въезд для жителей в тайгу, усилив контроль порядка в лесу. Связано это с аномальным повышением температуры и пожарной опасностью.

Тайга Хакасии и лес стали для города настоящим природным достоянием, отметил Виктор Зимин. Необходимо выставить посты, перекрыв по возможности въезд в тайгу во время пожароопасного периода.

Любой неравнодушный человек сможет обратить по указанному номеру, в случае обнаружения лесных пожаров. Обращаться можно круглосуточно. К министерству природы Хакасии можно обратиться о незаконных рубках древесины и ее заготовке в диспетчерский пункт или по сотовому телефону. О любых других нарушениях, которые наблюдаются в лесу, можно сообщить по горячей бесплатной прямой линии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий