В Рязанской области пройдут дни, посвященные защите от экологической опасности

Апрель 11, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Стало известно, что в Рязанской области в четверг стартуют дни по защите от экологической опасности. Начинаясь 10-го апреля, акция продлится вплоть до 30-го сентября. Было официально опубликовано распоряжение регионального правительства об их скором проведении.

В Рязанской области пройдут дни, посвященные защите от экологической опасности

Оргкомитетом Дня защиты вместе с министром природопользования, экологии Игорем Авдеевым, будут разработаны, утверждены планы мероприятий, организации. Не позднее 14-го ноября будут подведены итоги, которые после направят в Москву.

Местные же власти, организации должны провести такие Дни защиты на своих территориях, где будет учитываться сложившаяся экологическая обстановка. Все будут задействованы в мероприятиях. В 1993-м году Дни защиты проводились под инициативой общественных организаций.

К ним относились Союз «Чернобыль», Интерсоцэкофонд, Всероссийское общество охраны природы, даже Минприроды России, СМИ.

Сегодняшние Дни защиты поддержали правительство России, президент, Госдума. Организации стараются каждый год проводить Дни защиты в России, чтобы все было в соответствии с установленными правилами от 11 июня 1996-го года №686, где говорится о проведении Дней защиты от экологической опасности.

И если раньше компании обращались в охранное предприятие< и заказывали обеспечение безопасности периметра и ТМЦ, то сегодня во время Дней защиты они обеспечивают защиту экологии от промышленной деятельности. У Дней защиты есть свой девиз. Это «Экология – Безопасность - Жизнь». Проведение таких мероприятий стало хорошей традицией. В них отражаются стремления миллионов людей жить с природой в согласии. За рубежом заинтересовались российским опытом. Еще в 1996-м году были проведены «Первые Дни по экологической безопасности на Чешской земле, Китайской земле». Сегодня множество мероприятий в рамках Дней защиты являются уже традиционными. Со всего разнообразия можно уловить международные экологические акции, которые отмечают в большинстве государств мира. Это «Всемирный День Земли», «Всемирный день воды», «Марш парков».

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий