В Новокузнецке запланирован новый дендропарк

Апрель 09, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Сообщают, что примерно 16 тыс. молодых деревьев будут посажены в Новокузнецке уже этой весной и осенью. Саженцы возьмут от 30-ти разновидностей. Сегодня прошло плановое заседание комитета по развитию экологии и городского хозяйства. На нем депутаты обсуждали разработку плана мероприятий по озеленению города, которое будет проходить в рамках всекузбасской акции под названием – «Один житель – одно дерево». Уже даже определены основные места дислокации. Такую информацию поведал начальник УДКХ Максим Морозов.

В Новокузнецке запланирован новый дендропарк

Больше 12 тысяч молодых деревьев были посажены в лесах города. Территории брались между промышленными площадками, на отработанных землях. Планируется, что не меньше 800 саженцев смогут украсить центральную часть города. Например, совсем рядом с кинотеатром «Коммунар» поставят дендрарий. Его территория сможет похвастаться разными породами деревьев, которые растут в Сибири. Возле каждого будут установлены информационные таблички. Так будет удобнее проводить экскурсии для школьников.

Забота о собственном благополучии не должна ограничиваться лишь жилплощадью. Несомненно, своевременные ремонтные работы в квартире обязательно следует проводить, улучшая условия жизни, уделяя внимание практичности, функциональности и эстетике безопасности для здоровья. Но после того, как квартира будет приведена в порядок, стоит подумать о порядке за её пределами и вносить посильную лепту в дело сохранения экологии, призывая к этому и знакомых.

Орджоникидзевский район получит примерно 700 новых деревьев. Не забудут обновить территорию рядом с ДК им. Маяковского. Планируют посадить не меньше одной тысячи деревьев в Заводском районе. Частично будет обновлена зелень в Саду металлургов. Позже планируют обустроить Куйбышевский район. Будет проведена вырубка неухоженных старых зарослей, проведут высадку деревьев вдоль въезда в город. В Новоильнский район подвезут основной объем зелени. Речь идет о 1,5 тыс. деревьев. Сами депутаты отмечают, что нужно озеленять не только одни «красные линии», но и все территории около образовательных учреждений, где еще в прошлом году вырубали аварийные тополя.

Инна Мисякова, которая является председателем комитета науки и образования, заявила, что вместо спиленных деревьев прошлой осенью были высажены 730 новых. Вдобавок, этой весной к ним присоединяться еще 320 саженцев. Максим Морозов постарался обратить внимание на то, что период для весенней посадки достаточно короткий. Дольше всего он протянется до мая. А за отведенное время следует провести громадную работу.

Сергей Корнеев, как председатель Совета народных депутатов отметил, что перед городом не стоит задача высадить как можно большее количество деревьев. Основной целью будет проведение озеленения на тех территориях, где нужно реально что-то сделать и грамотно, сохранить обдумано молодые саженцы. Поэтому, руководство высадками было доверено специалистам УДКХ, чтобы деревья не оставались бесхозными. А свежие посадки нужно будет сразу взять на обслуживание, сохранить соответствующий уход. Обещают, что за молодой зеленью в течение всего лета будут тщательно следить, а осень начнется с новой массовой посадки.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий