Зима вернулась в Центральную Россию

Январь 16, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

После небывало теплого декабря зима решила вернуться в Россию, центральные регионы которой уже ощутили ее присутствие. Москва, Воронеж и Нижний Новгород стоят в пробках, а метели и морозы все усиливаются, что обещает еще больший гололед и заносы.

Зима вернулась в Центральную Россию

Как сообщает Гидрометцентр, циклон, который прорвался в Центральную Россию из Европы 16 января, принес, наконец, долгожданный снег, которого в этих районах не видели с середины декабря прошлого года. В Подмосковье даже успели распуститься подснежники, как зима вновь вступила в свои права.

Метель, которая обрушилась на столицу, по прогнозам синоптиков за сутки принесет четверть месячных осадков. Выпавший снег уже парализовал движение главного города страны. Специалисты оценивают состояние пробок в 8 баллов из 10. Многокилометровые заторы появились даже на окраинах города, а число дорожно-транспортных происшествий резко возросло.

Руководство года рекомендовало московским водителям на время отказаться от использования собственных авто и временно пересесть на метро, пока дорожные службы, работающие в усиленном режиме, не исправят сложную ситуацию на дорогах. Представители аэро- и автовокзалов также не исключают изменения в расписании рейсов.

Снегопад в столице, по прогнозам синоптиков, прекратиться только через двое суток. На смену бурным метелям придут крещенские морозы. К концу недели столбики термометров в Москве и Московской области опустятся до отметки 20 градусов Цельсия ниже нуля.

Против 1000 единиц столичной дорожной техники на улицы Нижнего Новгорода выехало более 300 снегоуборочных машин, что также превышает обычное количество работающей спецтехники в 1,5 раза. Количество дворников и рабочих также решено было увеличить. В этом регионе метель задержится на трое суток, что обещает дополнительные проблемы на трассах. А в Воронежской области из-за сложной ситуации на дорогах за сутки было зарегистрировано 76 дорожно-транспортных происшествий. В Северо-восточные районы ЦФО метели придут меньшей интенсивности.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий