Airbus поможет организовать в России производство авиационного биотоплива

Сентябрь 10, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В самом начале сентября представители одного из крупнейших мировых авиастроительных предприятий Airbus и российской компании РТ-Биотехпром, поставили свои подписи под соглашением о партнерстве, предполагающим создание на территории России производства авиационного биотоплива.

Airbus поможет организовать в России производство авиационного биотоплива

Это событие состоялось в рамках авиакосмического салона МАКС-2013, на котором присутствовал руководитель РТ-Биотехпром Сергей Краевой, и один из руководителей концерна Airbus Кристофер Бакли, который является ответственным за развитие европейской деятельности авиационного гиганта.

Достигнутые между двумя компаниями договоренности предусматривают начальный анализ российских технологий и биомассы для организации в стране производства биотоплива для самолетов.

Ориентировочно через год на основании полученных результатов исследования рынка, будет принято решение о целесообразности организации промышленного производства авиационного биотоплива в России.

Помимо этого, обе компании запланировали организацию испытательных полетов лайнеров на российском биотопливе, которые продемонстрируют все качества этого сырья потенциальным покупателям, которые специально прилетят сюда для лицезрения полетов, и среди которых есть и частная авиация, и государственная. Это станет частью плана проработки вопроса коммерциализации российского биотоплива и его продвижения на мировых рынках.

Руководитель российской стороны Сергей Краевой после подписания соглашения рассказал журналистам о том, что совместная работа с таким гигантом, как Airbus – это значительный шаг в развитии отечественных биотехнологий. Опыт, имеющийся у специалистов Airbus, даст возможность привести выпускаемое в России биотопливо к самым строгим мировым стандартам.

Отметим, что сейчас переход авиации на биотопливо является мечтой всех авиакомпаний как государственной, так и частной авиации. Оно экологическое, и более дешевое, за счет возобновляемости сырья, необходимого для его производства. А то, что для использования этого альтернативного топлива, системы самолетов не требуют переделок, лишь добавляет биотопливу вистов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий