Nissan рассекретил электрический болид для марафона

Июнь 27, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

За долгую историю знаменитого суточного автомарафона «24 часа Ле-Мана» гибридные суперкары участие в нем уже принимали, но вот электрические болиды здесь пока не отмечались.

Nissan рассекретил электрический болид для марафона

Первой разнообразить состав участников гонки электрокаром решила компания Nissan, опубликовавшая в сети фото и официальный пресс-релиз гоночного прототипа под названием ZEOD RC. Сообщается, что автомобиль готовится к старту в Ле-Манском марафоне в следующем году, и если конструкция суперкара разработана уже полностью, то состав силовой базы за оставшийся год еще предстоит определить.

Официальные тесты на скорость электромобиль выполнит в августе, а в оставшееся до соревнований время инженеры Nissan должны определиться с выбором наиболее подходящей силовой установки, а также с оптимальным сочетанием шин и дисков, которые будут оптимальны в условиях гонки на выносливость.

Обычные же водители, когда им нужно выбрать идеальные для своего автомобиля шины и диски, обращаются в интернет-магазин Rezina.net, где сочетание цены и качества представленной продукции, превосходит всех конкурентов.

 

Пока создатели модели заявляют ZEOD RC в качестве полностью электрического болида, о чем говорит даже расшифровка аббревиатуры его названия (сочетание ZEOD RC представляет собой начальные буквы фразы «гоночный автомобиль, способный выдать нулевой выброс по требованию пилота»), однако конструктор модели Бен Боулби признается, что выдержать 24-часовой заезд на одной зарядке батареи пока не под силу ни одному электрокару.

Внешний вид суперкара ZEOD RC сразу оживляет в памяти гибридный прототип Delta Wing LM 12, который уже участвовал в «24 часа Ле-Мана» в прошлом году, и это неудивительно, поскольку автором обоих машин является упомянутый Бен Боулби, ныне занимающий пост директора отдела Nissan по спортивным инновациям. Облик обеих моделей больше напоминает реактивный самолет, чем автомобиль, да и скорость болидов почти что самолетная - ZEOD RC, например, может развивать на прямых участках более 300 км/ч на электротяге.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий