Nissan открыл тысячную станцию питания батарей электромобилей

Февраль 01, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Компания Nissan торжественно отрапортовала об открытии тысячной по счету станции экспресс-зарядки для электромобилей на территории Европы. Случилось сие знаменательное событие в графстве Сюррей, что в южной части Англии, на площадке сервисной зоны Roadchef Clacket Lane. Эта зарядная станция, как и все другие, входящие в состав сети японского автопроизводителя, работает по стандарту CHAdeMO, позволяющему восполнять 80 процентов заряда аккумуляторной батарей автомобиля, всего за 30 минут.

Nissan открыл тысячную станцию питания батарей электромобилей

Такой ритм работы многие сравнивают с классическим УПС, который также способен максимально быстро восполнять потери заряда, обеспечивая затем стабильную отдачу накопленной энергии.

Самым же важным свойством этих зарядных станций является то, что по состоянию на сегодняшний день, и, по заявлениям представителей Nissan, в среднесрочной перспективе, все они работают, и будут продолжать работать в абсолютно бесплатном для пользователей режиме.

Европейская сеть зарядок CHAdeMO от Nissan, является одной из наиболее динамично развивающихся в мире. Начали ее создавать в 2010 году, когда появились первые 16 таких станций. В 2011 их стало 155, в 2012 – 540, а уже к концу 2014 года в компании планируют выйти на показатель в 1800 экспресс-зарядок.

Немаловажным фактором успеха сети стала и продуманная система размещения станций. Компания Nissan располагает свои объекты вдоль своеобразных коридоров, которые позволяют перемещаться на электромобиле на значительные расстояния. Средняя отдаленность между двумя зарядными станциями, составляет менее 200 километров, что соответствует минимальному пробегу на одной зарядке большинства электромобилей.

Также отметим, что в ходе реализации этого масштабного проекта, Nissan заручился поддержкой целого ряда партнеров в лице крупных компаний. В частности, на территории Швейцарии развивать сеть помогает корпорация АВВ, во Франции партнером выступил местный производитель зарядных станций DBT, в Португалии поддержку оказывает компания Efacec, а в Британии установка экспресс-зарядок ведется в партнерстве с компанией Ecotricity.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий