Tesla строит для европейцев зарядные станции

Январь 29, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Американский производитель электрокаров Tesla Motors все настойчивей проводит экспансию в Европу. Мало того, что электрический седан Model S уже продается в Старом свете повсеместно, да еще и становится в некоторых странах чуть ли не лидером продаж (к примеру, в Норвегии), так американцы собираются покрыть Европу еще и целой сетью электрических зарядных станций.

Tesla строит для европейцев зарядные станции

Начали они, однако, не с Норвегии, а с Германии. В одиночку такое большое дело, конечно, организовать достаточно накладно, но руководство Tesla нашло отличного партнера в лице крупнейшего немецкого оператора железнодорожных коммуникаций Deutsche Bahn. В таком содружестве на территории Германии уже построены 4 зарядные станции, но судя по опубликованной в Интернете карте-схеме, уже к концу 2014 года их число превысит 20.

Такая сеть охватит не только территорию самой Германии, но и соседних Нидерландов, Швейцарии и Австрии, хотя немецкое направление будет все же приоритетным.

По информации агентства Automotive News, четыре новые зарядные станции в Германии построены на главных автобанах страны и позволят владельцам электрических Tesla Model S с минимальными задержками по времени передвигаться между четырьмя крупнейшими городами Западной Германии – Мюнхеном, Штутгартом, Кёльном и Франкфуртом-на-Майне. В дальнейшем сеть достигнет Берлина на востоке, Амстердама и Брюсселя на западе и Женевы на юге.

При этом Tesla, совершенно не опасается конкуренции со стороны других электромобилей, в том числе и местных производителей, к примеру, BMW i3 или Smart EV, поскольку последние созданы как автомобили для городского передвижения и имеют небольшой запас хода, в то время как седан Tesla Model S может проехать на одной зарядке около 300 км. Еще совсем недавно это выглядело не меньшей фантастикой, чем события вот этого http://kinomassa.net/149-cirquedusoleil-skazochnyy-mir-v-3d-09-01-2014.html фильма, но уже сейчас это реальность. Именно на таком расстоянии друг от друга американцы и размещают зарядные станции.

Как сообщают в прессе представители Tesla, аккумуляторную батарею Model S можно заряжать и в домашних условиях, но на зарядной станции этот процесс займет всего 20 минут. Технологию подобной установки американцы пока не раскрывают.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий