Компания Enviva открестилась от обвинений в нанесении ущерба природе при производстве древесных паллет

Август 10, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Представители крупнейшего мирового производителя древесных паллет компании Enviva заявили о том, что обвинения о неисправимом ущербе, который причиняет природе производство биотоплива, звучащие в последнее время из уст экологов, не имеют под собой никакого основания.

Компания Enviva открестилась от обвинений в нанесении ущерба природе при производстве древесных паллет

Представитель руководящего звена Enviva Джон Кеплер отметил, что производство древесных паллет положительно сказывается на сохранности лесных массивов, что отчетливо подтверждается статистически данными. В Северной Каролине, которая является основным плацдармом компании Enviva, за последние восемь лет площади под лесами возросли сразу на четыре процента, а общий уровень вредных выбросов в атмосферу снизился практически на 10 процентов.

Наряду со своей прямой деятельностью, Enviva активно занимается воспроизведением зеленых насаждений, которые были переработаны на биотопливо, а также продвигает ряд инициатив, направленных на улучшение экологической обстановки. Помимо этого, нельзя не отметить и социальный аспект деятельности компании. Ежегодно Enviva инвестирует в экономику штата около 60 миллионов долларов, а число ее постоянных работников составляет семь сотен.

Согласны с такой точкой зрения и в американском Минсельхозе. Его представители отметили, что на данный момент значимость растущего рынка древесных паллет сложно переоценить, так как они стали хорошей альтернативой возможности заказать дрова из-за облегчения работы с таким топливом. И уже в обозримом будущем он имеет все шансы стать одним из ключевых сегментов энергетического рынка страны.

Эти факты должны способствовать всеобщей поддержке производителей паллет, а также лояльному отношению к ним со стороны природозащитников.

Для справки:

Несколько последних лет компания Enviva признавалась крупнейшим в мире игроком на рынке древесных паллет. Среди ее активов числятся три крупных предприятия на территории Северной Каролины, а также собственный экспортный терминал, расположенный в городе Порт Вилмингтон. Львиная доля продукции компании отправляется в Европу, которая сейчас является ключевым потребителем паллет в мире.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий