НПП «Заря» создаст в Луганской области производство биоэтанола

Январь 19, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Украинское научно-производственное предприятие «Заря», базирующееся на территории Луганской области, уже в ближайшее время начнет производить биоэтанол. Свидетельством этому стали масштабные монтажно-строительные работы, которые начались в первых числах текущего года на специально выделенной 6-гектарной площадке.

НПП «Заря» создаст в Луганской области производство биоэтанола

Непосредственно от представителей ННП «Заря» комментариев по этому проекту, пока услышать не удалось, но информацию о проекте озвучил руководитель Луганского департамента промышленности и энергосбережения Дмитрий Дрожжин. Чиновник в частности отметим, что организация производства биоэтанола обойдется в 500 миллионов гривен, которые полностью будут выделены нефтеперерабатывающим предприятием.

Производство, помимо того, что будет абсолютно безопасным для окружающей среды, как по продукции, так и по процессу ее выпуска, также позволит создать несколько сотен рабочих мест в регионе, и существенно увеличить отчисления в бюджеты всех уровней.

В профильных ведомствах считают, что предприятие по производству биоэтанола, несмотря на его небольшие масштабы, станет эталоном в организации работы для других украинских компаний в плане экологичности и энергоэффективности.

Из имеющихся на сегодня данных также известно, что основным сырьем в производстве будут кукуруза, пшеница и рожь. Их будут перерабатывать под высоким давлением, которое будет контролировать специальный калибратор давления. Согласно проекту, после вывода завода на плановую мощность, он будет производить ежегодно около 30 тысяч тонн биоэтанола.

Для справки:

НПП «Заря» на протяжении трех лет ведет свою деятельность в области производства органической химии, не оказывающей негативного воздействия на окружающую среду. На счету предприятия числится уже 10 реализованных инвестпроектов, главным из которых является организация выработки патронированных взрывчатых веществ для угольной промышленности. В настоящее время в разработке НПП «Заря» находятся еще 4 инвестиционных проекта, одним из которых и является вышеупомянутое производство биоэтанола.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий