Американский мобильный оператор Verizon полностью перейдет на использование электроэнергии из альтернативных источников

Май 01, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Американский оператор сотовой связи Verizon озвучил желание уже в ближайшее время перевести все свои объекты, расположенные сразу в нескольких штатах Америки, на питание от альтернативных источников энергии. По предварительным расчетам аналитиков компании, переоборудование зданий, создание солнечных электростанций и обустройство топливных элементов в сумме будут стоить компании около 100 миллионов долларов.

Американский мобильный оператор Verizon полностью перейдет на использование электроэнергии из альтернативных источников

Эти средства позволят возвести количество мощностей, вырабатывающих около 8 миллионов киловатт-часов электроэнергии в год. Выбросы в атмосферу углекислого газа при этом будут уменьшены на 5 000 тонн.

Согласно официальному сообщению, вычислительные мощности Verizon и колл-центры, расположенные в американских штатах Северная Каролина, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс, Мэриленд, Калифорния и Аризона, а также все офисные строения оператора, будут использовать для своей работы лишь «зеленую» энергию.

В настоящее время о конкретных сроках завершения работ по переоборудованию объектов Verizon ничего сказано не было, но было указано, что расчетный срок окупаемости инвестиционных средств составит около 10 лет.

Но в компании финансовый вопрос не ставят во главу угла. Главным результатом переоборудования всех зданий и мощностей Verizon должно стать улучшение имиджа оператора у потребителей, а также закрепления за ним характеристики компании, которая заботится об окружающей среде.

Еще одной причиной нововведения была названа энергетическая безопасность сотового оператора. В прошлом году, во время бушевания урагана Сэнди, из-за многочисленных повреждений линий электропередач, обесточивания объектов Verizon удалось избежать лишь путем экстренного запуска аварийных генераторов. Они дали возможность поддерживать работу всех коммуникаций оператора, и не прерывать мобильную связь, поставляемую пользователям, которые беспрепятственно могли смотреть онлайн и качать на свои смартфоны новые серии Дневников вампира 4 сезон, а также другие любимые фильмы и сериалы.

Но после того случая в компании задумались о возможность исключения возможных последствий таких форс-мажоров, чего и попытаются добиться путем подключения альтернативных источников энергии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий